五彩的秋天作文
夏天已渐渐离我们远去,秋姑娘乘着她喜爱的五彩云来到了人间。秋姑娘是一个画家,她最喜欢拿着画笔到处勾勾画画。
秋姑娘来到田野,准备画下那绿茵茵的田野。她把画板、颜料、画笔摆好后,就开始画了。你瞧,秋姑娘画得可真好啊!这美丽的画儿引来了一只只麻雀,它们在秋姑娘身边飞来飞去。秋姑娘正要画一个身穿黄衣服的姑娘时,突然,这群淘气的麻雀把黄色的颜料给打翻了,顿时,田野里碧绿的稻谷全部染成了黄色,微风一吹,看上去就像金色的波浪在翻滚。秋姑娘把秋天的田野染成了黄色。
秋姑娘来到枫树哥哥的身旁,拿起画笔,正要描绘他。枫树看到秋姑娘,他看得入了迷,等他回过神,满脸已涨得通红。这秋天呀,又变成了红色的了。
秋姑娘又来到了池边,看见了青苔,她觉得青苔还不够美丽,又用她的神笔勾勒了几笔,突然,毛茸茸的青苔变得更绿了。秋姑娘又给秋天增添了几抹绿意。
秋姑娘来到石榴树下,石榴咧开嘴笑了;秋姑娘来到桂花旁,桂花发出沁人心脾的花香,使人陶醉……突然,秋姑娘听见“轰隆……”的声音,她转身一看,原来是人们在用收割机收庄稼,人们脸上洋溢着喜悦的神色。
走进秋天,就像走进了一个童话世界。