关于秋天的作文
我喜欢秋天的树叶。
走进秋天的茫荡山中,眼前突然出现了一位大将军,这可把我吓了一跳,定神一看,竟然是一棵高大挺拔的松树。瞧!这松树叶真尖,就像医生给病人打针时使用的针头,无比锋利,我估计这松叶应该就是松树的保护神吧!这“针”不但是保护神,还把松树打扮成了一位神气的大将军,让人肃然起敬。
忽然,远处一片“蝴蝶”落了下来,我走近一看,原来是银杏树的孩子——银杏叶。它里面还是翠绿的,可是外面已经发黄。我不由得感叹道:“啊!真是一叶知秋,秋天来了!”
我继续向前走着,一片树叶从我的头上落下,我好奇地伸手一接,发现这片叶子比我的手掌还要大,叶脉很多。我不知道这是什么叶子,只好嗅了嗅。啊!一股芒果的清香冲进鼻子,我几乎可以肯定这是一棵芒果树。我抬头看了看,只见上面结满了黄澄澄的芒果。虽然我吃不到芒果,但嗅着这芒果叶的香气也很过瘾。
当然,我最喜欢的还是秋天的枫叶。秋天的枫叶像一个手掌,远远望去,好像一旦扎破,叶子中的“血”就会流出来。虽然这枫叶红和绿混在一起,可是秋姑娘可以把它们调配得异常和谐,这是任何一位画家都难以画出来的大自然的色彩。这让我想起唐代著名诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱茫荡山,更爱茫荡山的秋叶。