清晨,让人讨厌的铃声刺醒。我在阳台上缩着身子刷牙。即使是二月天,寒风还是如止的伤人,于是心里就抱怨:大自然真是不会安排,它为什么不会让夏天留一点热量给冬天呢?那样这两个季节就凉爽多了。大概夏天太小气了吧!
双手插着衣袋,在没有多少人的操场上快步走。天空一片灰黑,但还能看见不少云在浮游。视线周围拉下一张薄沙,眼前是几棵寂寞小树,寒风抽打着它们,发出“沙沙沙……”的啜泣声。操场上的扩音器准时响起了欢快的音乐声,但在寒气中,音乐并不能穿过去,抵着我渴望欢乐的寒冷心窝。用力吸一口凉气,感到一丝清新的清新的感觉,味道有点甜。寒风贪得无厌,狠狠抱紧我的身体,我不得不抱怨,并加快脚步。
我站在四楼的走廊边,四周视野变得清晰。楼下有不少走来上学的同学,小卖部里三层外三层地挤着抢买面包的同学。我叹了一口气,轻轻抬起头,还是一样——太阳光依然像痴心的男子被不喜欢它的寒气拒于门外。
中午,教室坐满清一色衣服的同学,天气一片灰白,但已有几束阳光撒在地上,温度升了点儿,心情也好了不少了,于是挂上微笑与同学交谈。
太阳如此接近我,它又大又圆,泻出一片霞光,溶入了四周象棉花一样的云中。已日日落的时间了,一天很快就落幕,当寒冷再度袭来,何时太阳能打动寒气呢?