关于秋天的作文
走进秋天的田野,放眼望去,一大片一大片金涛翻滚的稻田、笑裂开嘴的玉米地、涨红了脸的高粱坡,如同无边无际的大海,点点“浪花”荡漾着丰收的喜悦,看了十分欣慰。
村后的果园,让人感觉到好像到了人间仙境。看啊:一串串葡萄挂满了枝头,有的绿,有的紫,像一串串宝石,格外诱人,叫人真想摘下来尝一尝。苹果打扮得漂漂亮亮,露出红扑扑的小脸,很害羞似的。梨子则像一个个小小的金葫芦,把它对整个季节的记忆珍藏在心里。桔子深藏不露,躲在厚厚的绿叶里不肯出来。西瓜在地里露出大大的“肚”,微笑着欢迎人们的光临。
一阵微风吹来,玉米林翩翩起舞,在空中尽情摇摆;枯黄的小草轻吻着大地,躺在大地母亲的怀抱里就不想起来。看着农民伯伯那喜悦的笑脸,望着小朋友那高兴的神情,我有一种说不出的欣慰。
走进秋天的树林,地上落了一层厚厚的树叶,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽级了,仿佛给大地披上一件厚厚的色彩绚丽的地毯。忽然一阵秋风吹来,地上的落叶随风飘动,有的像蝴蝶,翩翩起舞,有的像一只只黄莺,展翅高飞……
晚上,林间的小生命,一会儿是独奏,一会儿是合唱,好像是在演奏一曲秋日的交响乐。虽然缺了指挥,配合得却十分默契。有时甚至还让人感觉到,禾苗、小树在为它们伴舞,小溪在为它们喝彩,真是迷人极了。
走进秋天,天气越走越冷,但农民伯伯忙碌的身影不停地浮现在我的眼前,我想,明年又是一个丰收年。