人们常说:秋姑娘是迈着轻盈的步子来的,这话不假。
你们瞧,本来绿色的梧桐叶今天变得半青半黄。瞧,枫树上的枫叶变得红彤彤的,好像喝醉了酒,真称得上是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
啊,秋风婆婆来了,她用力吹起阵阵凉风,把黄、绿、红等树叶吹落下来,就像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“秋天来啦!”菊花开了,朵朵菊花在清风中微微摆动,好像在炫耀自己的美丽。山上的树叶黄了,只有松树还枝叶茂盛,穿着绿色的裙子,真漂亮啊!
你们看,大雁南飞了,现在它已经和白云告别了,飞到一个遥远的地方,准备明年再回到这暖和的地方。哎呀,池塘里的荷叶怎么枯了呢?哎,昨天还是翠绿的,今天怎么变成一把把破纸伞了呢?啊哈,树上的橘子熟了,个个又黄又大,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天,你真美!我真想把你留在这个地方。