描写秋天的作文
窗外,淅淅沥沥的秋雨下个不停,我坐在窗前,静静地看着那如银线般洒落的秋雨,我惊奇地发现,原来秋雨并不似春雨般柔和,也不似夏雨般热烈,更不似冬雨般寒冷,秋雨中的天空有些灰暗,一阵秋风吹来,我明显感觉到了一丝丝的凉意。
我忍不住站起身来,穿上小雨靴,打上小雨伞,想要走进秋雨,去一探秋的世界……
我来到池塘边,哗啦啦的小雨均匀地洒落在池面上,泛起了一个个小水泡,一群群小鱼儿在水泡下游来游去,我在想,它们究竟能不能分清楚,这是秋雨,还是夏雨呢?
我来到长廊下,秋雨似珠帘般从屋檐垂落,风雨交织中,不时有雨珠随风飘洒到我的身上,这回,我真正感觉到秋雨的凉意了。
我来到园林中,秋雨噼里啪啦地敲落在我的雨伞上,发出当当地声响,像风铃在清脆的歌唱。园林中的花草树木已经被冲洗得干干净净,大树似乎很喜欢这秋雨,高兴得沙沙响,菊花在秋雨中摇曳,开得更艳了。
不知不觉中,雨越下越大了,可是,我不想回家,我已经完全沉浸在这绵绵的秋雨之中,想要走进园林深处,去和秋雨赴一场秋天的约会。