描写秋天的作文
秋天是风迎而来的。每一个人都要度过秋天,每一个好季节都有自己的特点,其中,我最喜欢秋季,它给我们带来了许多好处,现在就让我来给大家说一说吧!
秋天是一个美好的季节,深秋一到,银杏树上的树叶大都变黄了,我是在我回家的路上看到的。我记得那时我从奶奶家刚出来,我奶奶家在陈坟,开三轮车大约开了一千米多,刚过了火车洞向西行第一个路口再向北走大约四五米,向东看就能看到那一片黄色的银杏树,你看那树上叶子,多么黄呀,远看树上好像挂着金子。地上的树叶远看像一片片铺满了的金砖,也像一条金色的毯子铺在地上,真是非常的美丽!
菊花还是那么茂盛,我一天大约下午一点多,在先锋大桥向东走大约一百米,向南边看,发现有一人在卖菊花,那菊花有许多颜色,有粉色的、有浅绿色的、有粉红色的,有里面是红色外面是黄色的……,菊花也有许多形状,有球形的、有面条形的、有月球形的、有爱心形的、有大峰窝形的等等,真是千姿百态。但,没有一朵菊花是枯萎的,可别的花枯萎的非常快,有玫瑰花、有荷花、有茉莉花。菊花很具有生命力呀。
松树在秋天也发生了改变,夏天的松树是嫩绿色的,而秋天的松树是墨绿、深绿的。尤其是松树上的绿色的东西,像针一样细,像针一样尖,像针一样扎人疼。我一开始不知道这个像针一样的东西是松树的什么?后来在我问妈妈的情况下懂了,知道了我一开始不知道的问题,原来这个像针的东西就是松树的叶子。
秋天来到,时间也变了,黑夜长了,白天短了。夏天的6点多天还很明亮,可秋天的下午6点多天已经黑了;夏天的早上6点天已经亮了,而秋天的早上6点天还有一点黑。人们骑车时也发生了改变,夏天的时候,人们骑电动车,骑得很快,因为要让自己凉快一些;秋天的时候,人们骑电动车的时候哆哆嗦嗦,把腿藏在挡风被里面,手上还带着手套,车还骑得非常慢。
这就是秋,秋不只有好处也有坏处,我想说一声:“秋,我喜欢你。