五年级作文300字:走进秋天
淘气的秋风在小路上奔跑,夏天的痕迹渐渐消掉。送走了夏日的炎热,带来了秋天的凉爽。荷花的香味淡了,枫树的枫叶红了。树上的知了不再鸣叫,南飞的大雁告诉我们秋天已经来到。走进秋天,秋天对我们微笑。
调皮的秋风在果园里撒娇。板粟哈哈大笑,撑破了外衣,丰满的果实掉了一地;石榴也在欢笑,笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。天气一天比一天冷了,苹果怕孩子们受冻了,给孩子们穿上了红袄;葡萄怕孩子们着凉了,给孩子们披上了紫袍。
可爱的秋风在花丛里舞蹈。它挥一挥手,菊花便开了,甩着它那七彩的头发,向秋风问好;它扭一扭腰,桂花也开了,散发出淡淡的清香,对秋风微笑。它跺一跺脚,牵牛花开了,开心地吹着喇叭,投进秋天的怀抱。
快乐的秋风在田野里欢笑,玉米举着红缨与秋风一起笑,高梁红着脸儿开怀大笑,成熟的向日葵更是笑弯了腰。
走进秋天,秋天的阳光把我们照耀,秋天的空气更香甜,更美好!