那一声声唧唧的知了声已从树林里消失了,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉我们,秋天已来临。
每当秋天匆匆地赶来,放眼望去,那河边、路旁到处掉落着秋风落叶。天空中,那一队队的候鸟和群飞的燕子正飞向温暖的南方。农田里,稻子黄了,像铺了一地金子;高粱红了,像一把把火把;棉花白了,像一片雪地。果园里,红彤彤的是苹果,黄澄澄的是梨子,金灿灿的是柑橘。辛勤的农民伯伯正不辞辛劳地进行着秋收,今年的好收成让他们忍不住喜形于色。
更值得一提的是,今年秋天,咱们武进举行了第八届中国花卉博览会。室外展园炫丽多姿,盛装待客,园内亭台飞檐,花团锦簇。室内展馆除了各种名花惊艳绽放、争奇斗艳外,还有很多盆景及各种珍奇异石、精品根雕和绣品微雕。我和我的小伙伴们在殷老师的带领下身临其中,尽情享受花的盛宴,我们都惊呆了!
啊,这美好的秋天景色,真是个读书的好季节,我要赞美它,我要珍惜它。