小学生秋天的颜色作文400字
秋天的颜色是丰富多彩的,所以我认为秋天是彩色的,不信跟我走。
在菜园里,白菜显示出两种颜色,白色是白菜的叶柄,绿色是白菜的叶子。现在正是白菜生长的季节,一大片看上去绿油油的,很少看到白色,但还是有白色的。瞧那一处支架上的豆角长的多茂盛,茎上开满了紫色的小花,就像一个个紫铃挂在秋风中。再看那在秋风中穿着一身青色外衣的舞女,正是长着苗条身材的青蒜,不知道它是如何保养的,真让人羡慕不已。
在公园里,一朵朵五角星似的小黄花,像一个个羞答答的小姑娘,藏在茂密的树叶丛中,那就是桂花。书上总说桂花十里飘香,我觉得有点夸张了,也就是在桂花附近才有香气。月季花也来凑热闹,有的开着粉红色的,有的开着紫红色的,还有的与桂花开着一样的颜色。
在果园里,柿树上挂着青的、红的、黄的柿子,就像挂着一个个灯笼,好一派喜庆的样子,也许是中国神州七号发射成功了吧。
秋天是收获的季节,人们心中的花开了,五颜六色的。
难道秋天不是彩色的吗?