秋天的落叶_六年级作文
一阵风吹过,树“哗哗”作响,一片片树叶落了下来,秋天已向我们招手。是的,秋天来了。捡起一片树叶,发现已变成黄绿色,多美啊!我喜欢秋天,更喜欢这秋天的树叶。
一次,老师让我们去收集树叶,我便去小区里转转。风吹过,一片桂树叶落在地上。我拾起来,将树叶放在手心里,粗看好像还是那么绿。再仔细瞧瞧,发现中间有些星星点点的黄色。凑近些闻闻,有股淡淡的清香,应该是桂花的香味吧。侧着看树叶,叶子像一个小船一样。我脑海中呈现出一幅画面:这片叶子飘到小溪上,一群蚂蚁把它当小船过了小溪。呵,多么美好的画面啊!
接着,我又收集了石榴叶、竹叶、茉莉花叶等等。我最喜欢,茉莉花的叶子,像一滴放大的的绿色水珠。茉莉花叶摸起来很软很薄,上面有许多黄色的点点,这应该是秋天留下的足迹吧。“啊!好香。”我不由地感叹到。嗯个,虽然已经秋天了,但它的香气却依然还在。其他树叶也有自己的特点:石榴树叶扁扁的,长长的;竹叶细细的,但很绿。看,每片树叶都有特点吧?
有些人喜欢嫩叶,歌颂她为春天做信使;有些人喜欢绿叶,赞美她蓬勃盎然的生机;而我,却喜欢这秋天的落叶,她们无声的来,无声的走,即使是落了下来,也要做出最后的奉献,为来年的树木的茁壮成长而化为肥料……我想,我们的母亲不就如同落叶这般无私的向我们奉献吗?