秋天的落叶_六年级作文
有人说:“丰收的水果、高粱将秋天染成了红色。”有人说:“稻谷是金色的,所以它将秋天染成了金色。”而我却说:“缤纷的落叶将秋天染成了五颜六色!”
我最喜欢的叶子是银杏叶。它的边缘有点红褐色,中心是深黄色,但是反面的颜色比正面浅一点,还有许多斑点。整片叶子是三分之一个圆形,像一把金黄的小扇子。它的正面非常的光滑,但反面就有点粗糙。银杏叶子的味道除了有一股清香味,还有一种闻起来特别像牛粪的味道。它的叶脉不是像普通叶子那样从一根线无规律地发展开来,而是从叶柄向外散发的一条条排列整齐的直线。它边缘上的线也不是曲线而是一种不规则的波浪线。这片叶子太漂亮啦!
银杏叶长得非常好看,经常被我压干水分后当做书签。当然,我还很喜欢桃树那有着特别手感的叶子。
桃树叶的外形是长椭圆形,但是一端粗,一端细。外面一圈呈锯齿状,但是摸上去软软的,不扎手。整张叶子呈翠绿色,边缘比中心要淡一点。他有一股湿土和青草混合的香味,而且摸上去和它的果实一样软。所以,它经常被我不小心折变形。
我觉得秋天很美,不仅因为它有丰收的果实,还因为它有五彩缤纷的落叶!