秋天的落叶_六年级作文
秋天到了,树叶也由夏天的碧绿变成了墨绿中夹杂着金黄。呼——呼——一阵阵强有力的秋风刮过,树叶哗哗的作响,枯黄的树叶恋恋不舍地告别树妈妈,在秋风的驱使下下争先恐后地飘落下来。它们忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落。看!有得像花蝴蝶翩翩起舞,有得像黄莺展翅飞翔,有得像舞蹈演员轻盈地旋转,有得像雄鹰直直飞下,或急促,或休闲,扑向大地。
一片片枯黄的落叶,一只只金色的蝴蝶,在阳光地照射下显得更加金黄。不安分的风姐姐迈着轻盈的脚步向这边跑来,叶子们像一群淘气的孩子,跟着风姐姐唱着,笑着,肆无忌惮地,或翻着跟头,或百米冲刺,或连跑带跳,或飘向空中,发出哗啦哗啦的声音。在遇到墙角时,叶子就会打一个旋,并绕过墙角,寻找新的方向。
走在成堆的叶子上,脚下发出咯吱咯吱的声音,放眼望去,不仅阳光,叶子,连我自己也都变成了金色。这也让我想到了一句诗“落叶本是无情物,化做春泥更护花。”我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。