秋天的第一杯奶茶作文
人生旅途路漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我都不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至筋疲力尽,蓦然回首,惊觉发现,原来道旁有的不仅仅是残香……
如今初三,整日在压力、题海里泡着,许是太多,有些浮肿,脸上总是挥之不去“疲惫”二字。周六在回家的路上,望着路旁,不知何时,树叶已落下,只剩树枝光秃秃的横在空中,枯草泛黄地躺在地上。秋天好像早已到来,只是今日才发觉罢了。回到家,又泡回题海。亲情?这可怎么写,往日提笔成章的我,今日不知为何想到头疼都不知该如何提笔。
“吱呀~”门被打开了,走进来的是手握奶茶的祖母:“累了吧?来,刚泡的奶茶,小心烫。”在这间不算明亮的小房间里,祖母似一轮小太阳,手捧奶茶,蹒跚地走进来。“奶茶?”我有点诧异,祖母素来是不赞成我喝奶茶的,她说要喝就喝牛奶,奶茶有啥营养,可今天是怎么了。看着我疑惑的眼神,祖母笑道“我听你对门婶婶说,网上正流行什么秋天的第一杯奶茶呢,这是我给我的宝贝孙女准备的第一杯奶茶啊。”
我接过奶茶,未吭一声,好像有人掐着我的喉咙无法出声。再细细打量,祖母的头发因多年操劳已经花白了,脸上满是岁月的痕迹,深一道浅一道,如沟壑般在太阳脸上纵横。双手粗糙干燥,虽不如枯树皮但也差不多了。再看那身躯,早已不见白杨树般挺直的样子,取而代之的是被生活压低的脊梁。
“发啥呆呢,快趁热喝。”祖母笑盈盈地催促着,“我去给你做饭了。”她心满意足地离开了。太阳走了,但房间已不再阴暗。因为那杯奶茶正发出明亮的光芒,照亮了书桌,照亮了我的心田。盯着这秋天里的第一杯奶茶,又想想祖母,一股暖流正涌上心头。眼睛红了,鼻子酸了,泪水滴到本子上,我端起那杯奶茶一饮而尽,我想,我知道作文该如何写了……
我的人生旅途依旧前路漫漫,不同的是它不再是一场孤独的流浪,因为那杯奶茶化作一盏明灯,挂在我的心头,照亮了我的脚下和远方。自此,我的眼前不再只有无尽的路,我不再是孤身一人。我的眼中更有道旁的花香鸟语,草长莺飞……