丰收的秋天作文
一阵凉风吹来,秋姑娘踏着轻快的步伐来了……
秋天是个丰收的季节,秋风一吹,苹果害羞地红起了脸蛋儿,石榴笑得咧开了嘴,稻子也笑弯了腰,树叶子也像小精灵似的在风中快乐的起舞,玉米也换了一件新衣服,迎接秋天的到来……
秋天是个欢快的季节。秋天一到,一年的辛苦终于换来丰收,农民伯伯的脸上笑开了花。打谷场上一颗颗稻子堆起一座座金色的小山,平时被人们厌倦的机器声这时也成了最悦耳的音乐。蛐蛐也成天地打着小鼓和打谷场上的打谷声应和着,知了也在树上为人们欢呼着,到处洋溢着欢快的节奏…
秋天是个悦耳的季节。听“哗啦啦……”雨正在淅淅沥沥的下着,路上的行人也撑起花花绿绿的伞,各种各样的伞在雨里显得更加鲜艳,仿佛是雨拿起画笔绘制的一幅美丽的图画。秋天的雨洗走了悲伤,洗走了污点,还洗走了人们所有的疲劳。雨后的景色更加漂亮,雨过天晴,彩虹出现,每一种颜色都是那样可爱动人。“叮铃铃”那是什么声音?哦,原来是淘气的风儿在玩耍风铃!
秋天是个美丽的季节。菊花争奇斗艳的开放着,我不禁地想起“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”这句诗,以及史铁生在《秋天的怀念》一文中写道“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。”枫树也不甘示弱,把秋天点缀得更加多姿多彩!
秋天是个丰收的季节,秋天是个欢快的季节,秋天是个悦耳的季节,秋天是个美丽的季节,秋天更是我喜爱的季节!