秋季的一天,我和妈妈一起回到了爷爷家。一进家门,我连忙骑上车子和爷爷一起到鱼池边的地里去,这里有很多乐趣,请你跟我一起去走走吧。
路上,我看到鸡冠花争先恐后地开放着。那菊花更惹人喜爱,它的花瓣像由粉色的丝带编织而成,还像仙女姐姐穿的衣服,五彩斑斓的,真可爱。
接着,我们来到果园里,一进果园,我就被那诱人的香味迷倒了。我和爷爷提着篮子,去摘苹果。爷爷麻利地爬上树,在一根细小的树枝上摘下颗苹果,扔下来,我把苹果接住放到篮子里。不一会儿,树就变成了动画片里的光头强了,我和爷爷大笑起来。
最后,要回家了,我看到田野里的庄稼都成熟了。一抬头,看到大雁排成一字形正向南方飞去。“有了!”我高兴地嚷道。爷爷莫名其妙地问我怎么了?“没什么!”我故作深沉,我拿着枯草编了几个鸟巢带回家,明年春天,我要把它们放在树上让鸟儿做巣。