秋天的枫叶作文
夏天刚刚带走人间的炎热,秋姑娘就迈着轻盈的步伐向我们走来。秋姑娘为落落大方的枫叶披上了火红的连衣裙。
我在小区里走着走着,脚底踩着厚厚的叶片,发出"咔嚓咔嚓"得清脆的响声,踩在树叶上软绵绵,舒服极了。正当我陶醉时,不远处地上的一片火红艳丽的枫叶勾起了我的兴趣。
我走上前弯下腰来轻轻捡起一片捧在手里细细端详。叶子的颜色似绿非绿,似红非红,红里杂夹着绿,绿中又透着红,真是多一分则太艳,少一分则太淡。枫叶像一个小巴掌似的,每一个手指的周围都长满了锯齿。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸。我凑近闻闻,叶子的芳香中还掺杂着泥土的清香。向远处望去,是一片枫树林!看到这种景象,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。我轻轻地对它吹了口气,它便顺着我的手滑落了下去,回到了真正属于它的地方—大地母亲的怀抱。
我爱秋。更爱它那五彩缤纷的落叶!