秋天的美作文
啊,秋天真美呀!
在秋天,如果你仔细观察一棵大树,你就会发现一片片黄叶在慢慢飘落。它们有的像黄色的蝴蝶在空中慢慢地飞舞着;有的像舞蹈家,跳着优美的舞姿慢慢往下落;还有的在大树旁流连,总是不想离开大树妈妈的怀抱……
一走进稻田,你就会看到一片金色的海洋,好像给大地盖上了一层金色的被子。再往里走,是一片高粱地。远看,那里就像一团团火焰,近看,又像一把把火炬。再看看,玉米地那里也很热闹呀!一个个玉米长着饱满的果实,咧开嘴笑了。
走进果园,你会看见树梢上挂满了果实。圆圆的苹果涨红了脸。柿树上挂满了一个个“小红灯笼”。一阵风吹来,这些“小红灯笼”轻轻地摇晃着。月牙似的香蕉发着金色的光;紫莹莹的葡萄像一串串紫色的挂饰;剥开石榴的皮,里面是许多颗晶莹透亮的红宝石。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”和我一样吧,大家走进枫林时是不是也会想起这句古诗呢?这片枫林很美,每一棵枫树都很美,每一片枫叶也很美。哇!这红艳如火的枫林真是让人心旷神怡!
来到秋天的花园,一阵阵清香扑鼻而来,眼前这美丽的菊花立刻让我动了心。它们五彩缤纷、争奇斗艳,真是太美了。
同学们,你们看到过这美丽的景色吗?如果没有,就同我一起去看看吧!