倚靠在窗边,捧一杯香醇的奶茶,明媚的阳光透过树叶斑斑点点洒落,一片无限的暖意在心间静静漫延。闲适地翻着微微泛黄的书页,任书香伴着奶香在浓浓的恬静中荡晕开来。思绪被阳光扯到从前……
学习是一杯香醇的奶茶
童年时,学习是一份期盼
夜晚的天静谧着,我听着爸爸讲的一个个动人的童话故事,带着灰姑娘般的期盼甜甜地进入梦乡,似星星点点的光斑矍铄地缀在夜空。早晨张开眼睛,便在妈妈早已放好的咿呀的诗歌中懵懂的听着,跟着,期盼着,期盼着那个由无限的文字堆砌的学习的城堡。
童年时,学习便是那懵懂中的一份期盼。
小学时,学习是一种无奈
不知从何时起,我习惯了孤独地学习,习惯了无奈的思考,习惯了为分数哭,为分数笑,在题海中挣扎却怎得也望不到边。总是静静地坐在窗内,望着伙伴们的身影却一直隔着那扇难以逾越的透明的窗,仅仅是一本练习册的厚度,殊不知,练习册做了一本又一本,却怎得也无法穿越那薄薄的一层窗。在同伴的盛情邀请中,我弱弱地在口中向妈妈挤出一句请求,但妈妈肃杀的目光令我窒息,冰冷的空气凛冽在身边。我只能无奈的低下头,继续着一道又一道的练习……
小学时,学习是一种隔着透明的薄薄的一层窗的无奈。
初中时,学习是一抹希望
踏着无限的憧憬我迈入了青春的初中校园。青春如那墙角的小草,而学习便是一抹滋润幼苗的希望。不知多少次在孜孜学习中挥洒青春,挑灯夜战中谱写希望。青春如果是永不停歇的交响曲,那学习就是冥冥中支持我的一股坚定的信念。涩涩的学习,只为追寻生命中的一抹希望……
初中时,学习是一抹光亮的青春的希望。
暖暖的阳光探到衣角,勾回思绪万千。伴着淡淡的书香与奶香,铺一张稿纸,在文字中寻一片学习的希望的天空……