秋天秋天作文600字
来的突然——跟着灰色的云雾,伴着朗朗的书声,秋雨,悄然而至。
先是听到他的声音,从很远的云端传来,从很远的楼顶传来——
淅沥沥,淅沥沥……
像一首轻柔的摇篮曲,神奇的从校园四周悄然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雨声里,校园中每一朵花儿,每一丛绿草,每一片树叶都变成了一个个新生儿,飘飘洒洒的雨丝是无数唱着摇篮曲的慈爱母亲。摇篮曲的节奏是那么缓和,刚走出教室的我,也被这优美乐曲给迷住了,刚才上课的烦躁,全被这缓慢而有情调的曲子一扫而光。
雨中的一切,都变得活跃起来,远处的天地好像被蒙上了面纱,若隐若现的,显得非常神秘;近处的校园,小朋友们都跳出来,不顾雨水淋湿衣裳,用手接雨水,看谁接的多;那一排凤阳树,叶子被雨水擦的一尘不染,树干也被雨水打扮的格外精神,连那树上画的小动物,被雨水一淋,都好像活了起来,热情地迎接雨姑娘的到来;再看那一排菊花,那黄色的花瓣,在雨中显得格外显眼,绿色的叶子,更加衬托出那耀眼的黄色;再看看马路上的行人,打着流动的花朵——雨伞,匆忙地走着。
这场秋雨来的突然,去的突然。不知什么时候,雨,悄悄地停了,太阳马上露出了笑脸。整个大地变的明朗,花儿变得更加鲜艳,草儿变得更加翠绿,马路上的行人三三两两的出来了。远处,一只鸟儿开始啼转,近处,树叶上凝聚的水滴还在向下滴着。
“叮咚,叮咚”
这场秋雨,不仅告诉我们:秋天来了,还把整个校园擦的一尘不染,这难道不是大自然给我们的恩赐吗?