秋天优秀作文
我喜欢春色满园的春天,热情似火的夏天,冰天雪地的冬天,但我最喜硕果累累凉风习习的秋天。
走进公园,五彩斑斓,大树脱下英姿飒爽的绿军装,换上了金黄金黄的铠甲。落叶像翩翩起舞的蝴蝶在飞来飞去,叶子形态各异柳树的叶子像毛毛虫在地上扭来扭去。杨树叶子像一个个大大的桃心银杏树叶像。一把把小扇子,扇走了夏天。这让我想起了这样一句古诗解落三秋月,能开二月花。但是一年四季不落叶的松树看到她时,让我想起一首古诗,大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。最吸引人的是枫叶我又想起,停车坐爱枫林晚昂,霜叶红与二月花。秋天里有金灿灿的菊花,有火红火红的串串红有公鸡头上的鸡冠花,公园里的草是绿悠悠的,也有金灿灿的。
走进田野,丰收在望,高粱扬起了黑红黑红的脸庞,把人们的心也燃烧起来了。玉米也笑黄了金灿灿的脸,棉花雪白的,像铺了一地白雪的地毯,到古爷捧出橙甸甸的宝物来,但她笑弯了懂事的头,大豆长了一地,让我看到了想起了,大豆摇铃千里金,东北人经常这样称赞大豆,一棵棵大白菜碧玉碧玉的大花朵,冬瓜是我最爱的,而且冬瓜可以和其他美味的蔬菜做沙拉呢,有时吃的我合不拢嘴。
走进果园,瓜果飘香,硕果累累,苹果笑红了红彤彤的脸,胖嘟嘟的梨像一个个肚皮,柿子像一个个金灿灿的小灯笼在夜中闪耀着。一个个小小的山楂酸酸的好吃极了,一颗颗大大的枣,是营养健康的蒙数,胖嘟嘟的石榴在对着我们笑,把自己嘴笑出了一颗颗火红的小小的牙齿,又像晶莹剔透的红宝石。
我爱迷人的秋天,我爱你!