秋天优秀作文
秋,是有那美好的色彩的季节;秋,是有风手中的喜悦的季节;秋,是农民盼望的季节。
秋之美,在那行道树上。
秋的到来,让两旁的树都换上了新衣服,那挺拔的树厌旧了绿色,又喜欢上了浅浅的黄色,他们觉得这个时候黄比绿更美。在这个季节里,黄色是最美的颜色,树叶恰好换上了黄色的新装,让人们看到,就会感到秋天来临的快感。捡起地下的一片树叶,放在鼻子前,轻轻地一闻,会闻到秋天的凉爽;会闻到秋天的凉爽;会问到秋天的香甜。再往前走,看道那颗叶子几乎变成浅颜色了的树,我被大自然的魅力震惊了,不得不佩服大自然这位神奇的画家。啊!秋天,我爱你。
秋之美,在水池边。
走到水池边,仔细听仿佛有一两只蟾蜍在水里“呱”“呱”的叫,仿佛是在秋水中为秋天增添一份色彩。秋天中的小虫也仿佛在树叶里长吟,那悦耳的蝉鸣已经离我们远去,不过还有那蟋蟀来到这里为大家弹一首秋天交响曲。在鉴池旁,扶起一根未谢而枯黄的柳枝放在脸边,闭上双眼,仿佛我以溶在这秋天中了。在这个地方,就连屋顶上的鸟儿也在那唧唧喳喳的不停。抬头看看天,不知为什么,那天好像比其他三个季节更美,更美。地下有秋的鉴池,上有秋的天空,互相对应起来,我们好像活在秋的三维世界里。啊!秋天,我爱你。
秋之美,在那丰硕的果实里。
继续往前走,来到一树全挂满了红灯笼似的石榴的树,摘下一个石榴,轻轻地拨开他的皮,拿出一个石榴子放到嘴里,用牙齿轻轻一咬,啊,好酸!这石榴树上这些硕大的石榴让我感觉到大自然秋天的生机勃勃。继续往前走,来到茄子叔和辣椒树旁,上面已经结满了丰硕的果实,看来这秋天还是一位厨师啊!这几棵植物今天好像特别高兴。啊!秋天,我爱你。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
啊!秋天,你是美的。
啊!秋天,你是甜的。
啊!秋天,你是香的。
啊!秋天,你不愧是四季中景色之王者。