秋天的果园作文
10月17日上午,一年级的小朋友参加了秋天的果园系列活动。初进果园,顿时被眼前一派丰收的景象给震撼了,看那红红的苹果、火龙果;黄黄的柚子、香蕉和桔子;紫色的葡萄;还有那一串串冬枣,我们一个个欢呼雀跃、兴奋不已,沉醉在丰收的喜悦里。
在飘香的果园里,我们上了4堂别开生面的语文课、数学课、美术课、音乐课。首先我们一起说了儿歌《秋天的果园》,然后老师让果农小朋友去帮忙摘水果,当然我也有幸做了回小果农,在同学们的加油声中,我爬上树枝想尽办法“摘”到了高处那最大最甜的红苹果,可开心啦。然后就是数学课的分类、数水果活动。
语文课,老师带我们认识了各种水果,形态以及成熟时的特征,原来我最爱的火龙果,成熟时“鳞片”大而开、按上去软软的。决定和妈妈星期天去水果店亲自挑一个火龙果,学以致用!
接下来我们欣赏了美术老师现场神奇的水果DIY,柚子居然可以做成的柚子博士和喜羊羊、桔子可以做成茶壶、甚至火龙果和菠萝叶可以做成惟妙惟肖的金鱼宝宝,水果的千变万化,让我大开眼界!
而后的水果运动会,我们进行了年级组双人搬水果接力赛,以及穿越障碍物的送水果接力赛,这是项需要小朋友团结合作、能增强班级凝聚力的比赛,虽然这次我们班没能取得好名次,我有点小沮丧。但我相信下次类似的活动,我们一定会赢回来!
最后我们边唱边跳了《水果吃不完》,并品尝了各种香甜的水果。