秋天小学生作文
悄悄地,秋天来了,轻轻地,静静地,谁也无法阻拦,谁也无法提前,她就这样慢慢地来了。
那片落叶,是秋姑娘到来的第一个音讯。她掠过树梢,鸟儿静静地等着她去抚摸,树叶沙沙作响,为秋的到来奏起第一支乐歌;她踏过溪水,鱼儿静静地从她身旁游过,卵石聚集起来,为秋的到来铺上第一卷“红毯”;她越过山峰,白云静静地围绕在她身旁,大雁一字排开,为秋的到来举行第一场“赛跑”……
“自古逢秋悲寂寥”,不错的,秋天百花凋零,落叶满地,万物一反往日的生机。看着这景象,给人带来的是满心的惆怅。
秋在心中,便是愁。愁那万物的生机消逝,愁那绿草的衰败枯黄……
但是“晴空一鹤排云上”的美景,带给人的是无限美好的遐想。秋天是丰收的季节,园子里充满了水果的香味,有苹果、葡萄、柿子……五颜六色的水果装点着整个果园,不需要添加任
何艺术装饰,这种纯天然的美,才是真正的美。
在田野里,高粱低头向辛勤的农民敬礼,等着农民去将它们收获。玉米烫了鸡冠头,炫耀着自己别具一格的美,给人们留下一个好印象。红薯长出绿油油的叶子,告诉人们他身藏何处。
秋高气爽,天高云淡,秋天是希望的季节。农民们将收获的粮食卖出一个好价钱,再将满含希望的种子播撒在田野里,等着明年的丰收。动物们怀着希望寻找过冬的食物,憧憬着那“富足”的冬天。
秋天虽百花凋零,但菊花却抱着“唯我独尊”的念头盛开了,“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”它香气漫天,满地金黄,让人们流连忘返。那沁人心脾的菊花茶更是让人回味无穷。
秋来了,她抛开了许多,却又带来了许多。