秋天小学生作文
有人喜欢大雪纷飞,冰天雪地的冬天,有人喜欢春泥花开鸟语花香的春天,还有人喜欢枝繁叶茂、姹紫嫣红的夏天。可我,却偏偏喜欢这瓜果飘香,秋高气爽同时又无比美丽动人的秋天。
秋天的花朵是美的。“我花开后百花杀”的菊花竞相开放,到了深秋时节,别的花全都凋谢了,只有菊花却开着美丽的花朵,在阳光下散发着清香。菊花的颜色十分美丽:红的似火、白的像雪、粉的如画。你再仔细看,菊花上那美丽的花瓣又细又长,微微向上翘起,花瓣末端弯曲着,呈球形,微风一吹,那花瓣就像一双双小手,在向我们打招呼……
秋天的农作物是美的。农民伯伯辛辛苦苦的劳作了一年,终于等到了丰收的秋天。在硕果累累的果园里面,黄澄澄的大柿子一个个是又大又圆,就好像是一个个玲珑小巧的美丽的小灯笼一样。石榴咧开它的大嘴,露出了一颗又一颗如同红宝石般晶莹透亮的籽。果农们在院子里采摘水果,尽管忙得不亦乐乎,可他们的脸上却洋溢着欢快的笑容。
秋天的动植物是美的。“霜叶红于二月花”,漫山遍野的枫叶,现在从远处看就是一片红色的海,抬头向上看,瓦蓝瓦蓝的、广阔无边的天空上正有几只大雁,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字。它们一边正在急匆匆地向南飞去,好像还一边说着;”朋友们,明年再会。”
秋天是个美丽的季节,简直就像一幅多彩多姿的画卷。你们是不是也喜欢美丽的春天呢?秋天的时间虽然短暂,但是她的美丽却给予了所有人无尽的美好和快乐。