我爱秋天的田野作文
秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。今天我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上我突然发现前面不远的地方有什么东西在闪着红光十分耀眼。走近一看啊是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红随着秋风不停地摆动就像是一团团燃烧的火焰。走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌快来看!”我和妈妈忙跑去啊原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。
野葡萄是橙色的挂在树枝上就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝妈妈上前去采把手也扎破了但终于采到了一串野葡萄。翻过一座小山我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的在微风中婷婷玉立婀娜多姿五彩缤纷。好看极了。我们一边看花爸爸一边讲解:这叫金丝钩这叫黄石公这叫绿新苹这叫满斗星……啊真是千姿百态!突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色胸部淡棕色的小鸟直插高空清脆地鸣叫着我高声叫喊:“鸟!鸟!是大麻雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀那是‘告天子’也叫‘云雀’专在高空叫这种鸟很灵活有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候又飞起一只鸟落在小树上了叫声婉转悦耳那是一只脖子火红火红的鸟真可爱。
爸爸指着说:“那是‘红点颏’有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊鸟正在用优美的歌喉唱着一曲秋天的赞歌。看着这秋天的田野我在想秋天不是凋零的季节秋天充满活力。秋天是美丽的我们应该在这可爱的季节里加紧努力为我们的生活增添姿色!