我爱秋天的田野作文
秋天的田野如一道优美的诗,像一支甜美的歌,似一幅美丽的画。
我来到了一望无边的田野。放眼远眺,天空和大地连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄灿灿的,一片片的稻田就像金色的海洋。一阵阵风吹过,金色的浪花便欢笑起来,一层赶着一层涌向远方。
走进稻田,一株株沉甸甸的稻穗笑弯了腰。伸手摸一摸,每一颗都那么饱满,饱胀的都要裂开似的。我深深吸了一口气,啊!一股淡淡的稻香扑鼻而来,这时让我不由的想起“稻花香里说丰年”这个名句来。我正在陶醉时,突然,几只透明翅膀的小蜻蜓吸引了我的目光,它们像一架架小飞机在空中盘旋,好像在比赛谁飞的高呢。地上不时传来几只小青蛙在欢快的唱歌,有几只小青蛙在吃虫子,吃完了虫子就呱呱叫了两声,好像在说:“我已经饱餐一顿了,害虫被我吃掉了。”
不远处,农民伯伯正在辛勤地劳动,一台台收割机在田间工作,发出“呜呜”的响声,仿佛在演奏一曲丰收的凯歌。
秋天的棉花田又是一番景象。远远望去,就像下了一场鹅毛大雪,给田野铺上了一层雪白的棉被,又像是天上的白云从天而降。走近棉花田,我发现棉桃有的半开着,就像害羞的小姑娘半掩着脸;有的全开了,像一串串洁白的棉花糖。
哇!那边还有大片大片的髙梁地。火红火红的,像一片燃烧的云霞。有的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像刚喝足了酒的醉汉,一阵风吹过来,他摇头晃脑,好像在打醉拳。有的高粱挺了挺身子,把头朝上,像一堆正在燃烧的火把。
啊!秋天的田野真是一派欣欣向荣的丰收景象。