我爱秋天的田野作文
秋天到了,田野褪去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。今天,我和爸爸妈妈到郊外的田野上去玩。走在田间的小径上,我突然发现前面什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,哇,是一簇簇盛开的芭蕉花呀!芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰!
走在最前面的爸爸突然喊道:“快来看!”我和妈妈忙跑过去,呀,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄!野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明的玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,没想到把手扎破了,但终于还是采到了一串。
再走过几个田埂,我们来到了一望无际的稻田。放眼望去,天地间连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄澄澄的,那一片片的稻田,就像一块块金色的地毯铺满大地。一阵阵微风吹过,金色的浪花便欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方……
走进稻田,只见每一个稻穗都有上百粒稻谷,粒粒饱满,都快胀破了大肚皮,它们一齐使劲,稻杆可受不了,只好笑弯了腰。我深深地吸了一口气,呀!一股淡淡的稻香扑鼻而来,我不由想起“稻花香里说丰年”的名句来。
我正陶醉着,忽然,几只小鸟飞出稻丛,欢快地拍着翅膀,还不时发出“叽叽喳喳”的叫声,它们大多饱食了谷粒,仿佛在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力!秋天是美丽的、迷人的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添亮色!