我爱秋天的田野作文
不知不觉秋姑娘来了,树叶黄了。田野脱去了绿衬衣,换了了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天倒了,万物都凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小路上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西闪着红光,十分耀眼。走进一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停的摆动,活像一团团燃烧的火焰。
爸爸走在前面突然对我喊:“快来看!”我和妈妈赶忙跑过去,啊!爸爸在田野旁边的树丛中发现了一串串玛瑙似的山葡萄。成熟的山葡萄是橙色的,挂在树枝上,像在迎接秋天的到来。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,一不小心把手给扎破了,但最终吃到了那一串山葡萄心里甜甜的。
翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的小野花铺满山野,红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷好看极了。我们一边看花,一边听爸爸讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……我不禁感叹到:它们的名字就如同花一样美啊!
突然花丛中蹿出一只羽毛呈沙褐色,胸部呈淡棕色的小鸟,它清脆地叫着,直插高空。我大声叫喊着:“鸟!鸟!是大麻雀吧?”爸爸笑着说:“这是‘告天子’也叫‘云雀’,喜欢在高空叫,这种鸟很灵活。”这时我在心里默默的想:这云雀刚才的叫声,是不是在夸秋天的田野特别美丽呢?
看着这秋天的田野,我在想:秋天不是凋零的季节,而是充满活力、生机,鼓励人心的季节。作为小学生的我们应该在这收获的季节里,努力学习争取在考试的时候也能收获一份满意的果实!