写秋天的作文
农村孩子写点
时间推移法一:农作物的变化。对于农村孩子来讲,干农活是必须的。观察农作物自然也是有的。夏天农作物是什么样子,秋天又变成了什么样子,两者的对比一出现,就能让人感受到你对秋天的认识。
时间推移法二:家里人的变化。夏天的时候,家人可能忙农活的时间较少,而秋天的时候,秋收一开始,家里人就开始忙碌了,要做这个又要做那个,自然从家里人闲与忙的对比中,从而写出秋的认识,例如,秋为硕果,即使再忙,也带笑面对。
时间推移法三:景色的观察。景色的观察,就更实在了。一般,老师可能要求同学们都描写秋天的景色,这个时候,你能观察到树叶的颜色,庄稼的颜色,温度的变化等等。这些全都是描写的过程。
时间推移法四:心情的变化。对于你来讲,可能秋天天气变凉快了,你会比较开心。而又因为要忙农活,你很辛苦,又很讨厌。所以,秋天的时候,在抛开纯秋景的描写的作文的话,你可以把一些你的心情和感受带到作文中去,这样才更有说服力。
城市学生写点
城市里的孩子没有见过秋收,自然不会描写秋天的秋收硕果景象,但,城市里的孩子有公园可以去玩,自然也可以接触到秋景的变化,虽然直接感受不会如农村的孩子多,但依然可以用时间推移法来描写秋天的作文。
时间推移法一:秋游。秋天的时候,学校会组织同学们去秋游。这个时候,你就可以写自己的感受了。例如秋天的时候,你观察到的景色的变化,你看到的花结果,蝶蜜全失的情景,自然可以出现在你的作文中。
时间推移法二:父母的变化。秋天来了,父母可能会追着你添加衣服,会担心你秋天的时候,因为天气变化,而让你带衣服,或者是送衣服到学校。这种的,你可以写在作文里,在秋天里表达对父母的爱意和感谢。
时间推移法三:饮食改变。夏天的时候,家长允许你可以多吃一些冷饮,而秋天后,家长自然不允许你再多吃冷饮了,这种情况下,你可以描写父母在秋天里,苦口婆心的样子,以及你对突然改变不让吃冷饮的心理描述。
时间推移法四:家里的改变。在秋天的时候,你会发现,家里也会有一些改变的。例如,不再开空调,不再吹风扇,这种的自然是秋天带来的气温的变化。因此,你会写一些与此有关的描写。这样,再加上自己的夏秋对比心情感受后,作文就会很棒。