三年级写景作文:秋天的颜色
秋天,一个美丽的丰收季节,那么秋天又是什么颜色的呢?有人说它是金黄色的,有人说它是白色的,有人说它是粉红色的,有人说它是蓝色的……让我去大自然找找吧!
我作为一个美食小侦探,首先要有一个灵敏的鼻子。突然我闻到了一阵橙子的清香,酸酸甜甜的橙子香气,啊,秋天的橙子是橙色的!向远处一看,咦?那棵树上怎么挂着那么多红色的小灯笼呢?我踏着轻快的步伐向前走去,原来这是一棵挂满“小灯笼”的柿子树。摘下一颗红彤彤的“小灯笼”尝了一口,真是又香又甜啊!对了,秋天的柿子的确是甜甜的红色。伴随着柿子的甜味,我又向前走了几步,哎哟!什么东西砸到我了?抬头一看,我居然在一棵橄榄树下,秋风吹来,成熟的橄榄在调皮的小孩摇晃下不断地往下掉。弯腰捡起一颗墨绿色的橄榄,顾不得它干不干净,就咬了一口,嗯,又酸又涩!看来美食小侦探也会有失误的时候。沿着田间小道继续前行,邻居家炊烟袅袅,我靠近窗户探着头看了看,“大婶儿,您家这是在炒什么呀?”大婶热情地招呼我“我正在炒板栗呢!你运气真好,来,给你装一袋!”“谢谢大婶儿!”我一边吃着板栗,一边继续我的侦探之旅。剥开棕色的坚硬外壳,里面是棕黄色的果仁。吃得正香呢,突然一片金色的浪潮向我翻滚而来,我大吃一惊,定睛一看,原来是秋天成熟的稻田,让我想起了香喷喷的白米饭。秋天当然也少不了我们梅州金柚!看着大大的黄灿灿的柚子把树枝都压弯了腰,摘下一个,扒开外皮,看来手气不错,果肉居然是红色的!这可是今年最热卖的柚子呀!这就是秋天的颜色啊。
我知道秋天是什么颜色的了,秋天是酸酸甜甜的橙色,秋天是香香甜甜的红色,秋天是酸酸涩涩的绿色……是棕色,是白色,也是金色,更是五颜六色。我爱这美丽的秋天!