三年级写景作文:秋天的颜色
人人都说秋天是成熟的黄色,只是黄色吗?那大家先来看看我的学校吧!
走进校门,门前的桂花树花开了,香味迎面扑来使人心都陶醉了,不愧是:桂子花开,十里飘香。它的花瓣也是藤黄色的,但瞧瞧它的叶子---翠se欲流,就想是在碧绿的“天空”中挂着朵朵黄色的“星星”。对,绿色的叶子。
往前再走几步就来到那宽大的足球场,往日那绿油油的小草已逐渐枯黄。有些小草也太淘气了,它钻进土地里,使土地变成了光秃秃的一大片。而我却不禁吟道:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是的,这里的颜色就是黄色了。
看完黄色的足球场来看看足球场的东边。第一眼看到的是那直冲蓝天的苦楝树,那叶子已逐渐枯黄。一阵微风吹来,那枯黄的叶子落下来时先是一个优美地体转,然后像蝴碟一样翩翩起舞,像黄莺一样展翅飞起来,最后像舞蹈演员一样地旋转起来。是的,这又是黄色。但你看看它旁边那棵绿绒“大伞”---榕树,它的叶子还是那样郁郁葱葱。我和我的朋友韦金君都叫它“不老的老树”,为什么呢?不老是因为它的叶子老是绿色的,老有两个原因:一、是因为它已有50岁高龄。二、是因为它老留着一大把的“胡子”。有趣吧?
我现在要向你介绍一下我们学校的“著名景点”----夏桑菊。对它是金黄色的。夏桑菊它还是一个大忙人哩!它忙里忙外地在土地里,钻呀,爬呀,长呀。夏桑菊的藤上的叶子长得十分茂盛,夏桑菊就像是不是沐浴在绿色的“水中”。
秋天的颜色是七彩的,你也一起来观察秋天的颜色吧!