多彩的秋天作文
风,轻轻地,那么凉爽,是美丽的秋姑娘珊珊而来。秋天来到果园,红彤彤的苹果像小灯笼似的,鸭梨金灿灿的像小灯泡似的,还有黄澄澄的香蕉,像月牙似的。
秋天来到菜园,看到了南瓜,像轮胎一样,硕大无比,看到了紫红紫红的茄子像笑弯腰的娃娃。
她还看到了向南飞的大雁,像士兵一样,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。秋天到了花园,看见了菊花,菊花的叶子翠绿欲滴。花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样傲风霜,伴严寒。菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊!南边,挺立着丁香,浓绿的叶子变得黝黑黝黑,而且落了许多,只长着几片。春天洁白如玉的花落光了。这时,它无精打采,似乎面对盛装的菊花而感到惭愧。丁香周围,是一片片串红,虽然不如夏天鲜艳,但依然可爱,秋风一吹,沙沙作响。
啊,秋天多么美丽啊!