秋天的树叶小学作文
人们常说:“一年之计在于春”。我却说:“一年之美在于秋”。秋天是个美丽的季节,秋高气爽,天高云淡;秋天的树叶作文更美,五彩缤纷,千姿百态。秋天的树叶作文有深绿色的、有黄色的、有红色的、还有绿中带黄的……这些树叶千姿百态——有圆形的、有扇子形的、有心形的、还有针形的……
其中,我最喜欢的是银杏树叶,他像一把小扇子,上面有密密麻麻的叶脉,像人的血管。它金黄金黄的,像金子。秋风一吹,枯黄的树叶在空中翩翩起舞,好似仙女下凡,置身其中像走进了一个童话世界,美丽极了。
除了金黄色的银杏叶,还有引人注目的枫叶,火红火红的,远看就像一团大火球在树上燃烧,是那么富有生命力。枫叶叶片像巴掌一样,正好五片,软软的。它的边缘还有像锯齿一样的花边。
当我在看枫树叶的时候,一片梧桐树叶落在了我的头上。我小心翼翼地拿着叶柄,仔细地观察它。我看到了它金黄金黄的,上面五个尖角卷在一起,像一个握紧的拳头。再瞧,梧桐叶的条条叶脉如同老奶奶慈祥的皱纹。
四季常青的东青树虽然不像夏天那样绿得发亮,但为秋天增添了一道美丽的风景。
一阵大风吹来,叶子一片片落下,带着一丝遗憾和欣喜,投向大地母亲的怀抱,跳跃着,轻舞飞扬,翩然落下。这就是秋天的叶子,它不是一色的黄,也不是一色的绿,因为秋天是五彩缤纷的。