秋天的早晨作文
早晨,我拉开了窗帘,往外看去,外面秋风习习,忽然天空变暗了,我一看便知这一定是下雨时的前奏。
果然,天空中下起了雨。那雨一丝一丝地落了下来,犹如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。我透过珠帘,看外面的情景。在雨中,所有的植物都像活了一样,是多么美丽啊!调皮的雨点落到了树叶上,把树叶当成了蹦床,在上面跳来跳去,被跳过的树叶立刻生动起来,那树叶就像是被绿墨染过一样,绿的动人,绿的让人无法相信,雨点顺着树叶落到了旁边的小花的花蕊中,好像在贪婪地吸食着那花蕊里香甜的花汁,有的雨点还当了一次清洁工,为小草擦洗着身上的污渍,有些十分调皮的雨点落到了湖里,湖里立刻泛起了涟漪,一圈一圈地扩大,最后消失了。雨点惊动了湖中的小鱼,鱼儿们跳出了水面,鱼尾上带着一些水珠,水珠像一颗颗珍珠般美丽。过了一会儿,水珠不见了,水中泛起了涟漪。过了许久,雨渐渐地变小了,我打开窗户,伸出手去抓那些调皮的雨点,可是雨点小没了,只有一些像雾似的雨、像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不绝。它们从我的手指间划过,凉凉的。
雨停了,外面起了一层薄薄的雾,雾包褒着大地,百米以外什么都看不见,看不见太阳圆圆的红红的脸蛋儿,远处的房子,树木也只出现淡淡的、静静的影子,就像画家轻轻用手勾勒出来的轮廓线一样。一切都笼罩在白纱之间。好美啊!
太阳慢慢地透过薄雾,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。一阵风吹过,我嗅到了风中夹杂着的泥土的、树木的清香。
如果说大自然是诗画的源泉,那么秋天的早晨就是大自然的一副佳作。