秋天的早晨作文
天灰蒙蒙的,整个县城笼罩在阴暗里,无尽的天空像一块幕布,迟迟见不着阳光,让人感到很压抑。似是感受到了人们急切的盼望,天边出现了一片霞光,慢慢变红,太阳像一个害羞的小娃娃,突出重围,冲破黑暗,喷薄而出,露出胜利的笑脸。太阳天跳出了地平线。
跳出地平线的太阳就像一位威震八方的君主,傲视天下!给世界带来了光明。与此同时,习习的秋风,也将树叶吹的沙沙响,像一支乐队正在演奏,听到这声音,我们知道秋天的使臣落叶,也来访问大地了。它们深情亲吻大地这个母亲的脸庞,人们只好派出环卫工人给他们一个大大的拥抱。远处的烟囱也开始吐云吐雾,烟被风撕成许多碎块,有如一簇簇的麻屑,或者俨然是一片灰蒙蒙的大雾直往前奔;有时像一只狰狞的恶魔,或者说更像是一只肆虐的黑龙在天地间翻滚,霸气极了!路边的行人也多了起来,有的去上班,有的去上学,还有的去收获秋天所馈赠的果实
整个世界都活了!公园里也不乏锻炼的老爷爷,在瑟瑟的秋风中,依然坚持锻炼。在秋风涌入校园时,师生们的脚步也变得急促起来。有的在教室里诵读,有的在与难题较量。而老师则像一位辛勤的园丁,无时无刻不在助力我们成长。当我抬头看见我们的“和字楼”教学楼在晨光中熠熠生辉,听见哥哥姐姐们的琅琅读书声,让我更加期待秋日课堂,因为在那里可以吸取更多的知识,丰富我们的视野,培养我们的品质,使我们的人生更加完美
秋天还是个爱给人打扮的小姑娘,她把青青的苹果披上了红红的棉袄葡萄也穿上紫色的外衣一阵秋风吹来,带来一阵阵清香,我顺着香气找去,一些不知名的小花,小巧玲珑、五颜六色,是那么美丽,那么的漂亮,那么的芳香,使我陶醉!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”自古以来多少文人墨客都在赞美春天,而我却同唐代大诗人刘禹锡一样喜爱这硕果累累的秋天!独爱这美妙迷人的秋日之晨!