秋天的早晨作文
一拉开窗帘,就看见外面的风呼呼的刮着,使大树都得鞠上一躬。
我一个穿上褂子,往楼下跑,骑上车,疾速骑了出去,“嗞……”差点就与汽车撞上,小鸟吱吱的叫着,叫我减速慢行,风,还在刮着,不过,它还在也还极力阻止我再慢点。
今天是个特殊的日子,教师节,捂着那沉重的20元钱,树也老了,它的孩子们“叶子”也脱离了它。我看着这树,手慢慢放开了,风越来越大,好不容易到了学校,到进礼品店,我顿时傻了眼,买哪件给老师呢?我不经意的碰到了一个手杯,“阿姨,这个,包起来吧”“一共20元钱”,我的手伸进口袋,我更傻了,钱呢,我掏掏这个,掏掏那个,就是找不着。我低下了头,“不要了”。我走出礼品店,看着外面,一个个学生笑嘻嘻的样子,手中都拿着送给老师的礼物,我的心情一下子由晴转阴,鸟儿不叫了,风也停了,好像什么都静了下来。
我想了想,又有了点子,我一个人躲在角落里开始摆弄,开校门了,我还没有弄好,但又怕迟到,只好拿着东西进了学校,我坐在座位上,又开始摆弄,一会借这个剪刀,一会借那个彩纸,同桌伸过头,问我,“你准备好了吗”?“当然,小心你的礼物太烂”,我不理她,继续摆弄,这天,正好也是老师的生日,同学们一个接一个送上自己的礼物,都比我的好,我又低下了头。同桌说:“该你了”,我站起身,心怦怦的跳,我说:“老师,节日快乐”,我拿出了我的礼物,由硬卡纸做的笔筒,老师露出了满意的笑容。“真好”我抬起了头,看到老师眼镜下带着那欣赏的目光,感觉小鸟回来了,风也呼呼的刮着,太阳的光辉照在我的心胸。
这事,发生在那秋天的早晨。