秋天的树叶小学作文
秋风轻柔地抚摸着人们的笑脸,我感受到了秋天那欢乐的气息。一路上,树上的叶子们都迫不及待地撑着降落伞,飘了下来,它们都想看看秋妈妈的样子。但有一棵树,它的树叶好像不太敢跳下去,只是好奇地站在高处眺望。
我走近后,细细端详:这是一棵无花果树,守在最前列的是将军们,它们一个个都探着脑袋,向外警惕地张望,那碧绿的战袍很是威武。我情不自禁地把小手放在树叶上,正好,这个大巴掌把我的小巴掌包了起来。而且,它还是对称的,叶子上的茎脉整齐地排着队。这时一阵微风吹来,无花果叶随风摇摆,我又摸了摸,它们的皮肤有些粗糙。凑近一瞧,在树叶的反面还有细小的绒毛呢!摸上去又软又痒,我哈哈地笑了起来。正当我欣赏无花果那超大号的树叶时,一片小树叶飞舞着飘到了我的手心。
我捧着小蒲扇般、绿中带黄的银杏树叶,仔细观察:这片叶子圆圆的顶上有一个小小的缺口,我觉得就是因为这个缺口,让银杏树叶有了自己的形态。我对着它轻轻一吹,这位穿着绿色黄点衣服的舞蹈家便一边旋转一边向远处飞去……
我来到一条铺满金色落叶的路上,风就像指挥家,指挥着树叶发出沙沙的声音,奏出动听的“落叶交响曲”。
秋天有微风,有小花,但我更喜爱的是秋天那形状、色彩都不同的树叶!