描写秋天作文
一年四季,知道我最喜欢的是什么吗?我最喜欢的是娴静的秋天。
秋,带给人们的是丰收的喜悦。蓝天下的田野,金黄的麦子,勤劳耕作的农民伯伯挥汗如雨,但他们的脸上没有一丝疲惫,而是荡漾着喜悦;骄阳下的果园,果实沉甸甸的挂满枝头,辛勤的工人爬上爬下,充满干劲儿的收获之歌飘向远方;白云下的校园里,黄色的落叶给陌生的水泥板添上一丝生机,操场上崭新的布告栏里,换上新的面孔,肯定了同学们半年来的不懈奋斗……秋天到处都是一派丰收的景象。
秋,带给人们的是多彩的世界。花园里的菊花已经悄悄地绽开笑容,醉人的花香在润湿的空气里酝酿,红的像火,粉的像霞,白的像雪……五颜六色的花令人目不暇接,眼花缭乱。一提到秋天,人们自然而然的就会想到灿烂的金黄,它象征着秋的收获和不尽的回报……多彩的颜色组成了缤纷的世界。
秋,带给人们的不仅仅是丰收的喜悦,还让人们有了在劳动之余欣赏美景的闲适心情。在松花江畔悠闲地散散步;在雾气未散的的清晨攀登山峰;在傍晚黄昏时静静的回忆童年的点点滴滴……闲适的心情构成了温馨的秋天。
秋,丰收的秋,多彩的秋,温馨的秋。我爱秋,爱它带给我的与春、夏、冬都不一样的特殊感受一样娴静、平和。
我爱秋天。