描写秋天作文
一年有四个季节,有春意盎然的春天,烈日炎炎的夏天,五谷丰登的秋天,白雪皑皑的冬天,其中,我最喜欢五谷丰登的秋天。
走啊走,我走到了田野去寻找秋天的足迹。瞧,田野里金黄的稻谷,颗粒饱满、随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间;瞧,田里的高粱好像喝醉了酒一样,摇头晃脑;瞧,玉米躲在变黄的衣服里酣然入梦,露出珍珠似的玉米粒。
走啊走,我走到了菜园寻找秋天的足迹。瞧,菜园里半红半绿的的辣椒,害羞地躲在一片打焉儿的叶子中;西红柿像一个个的小灯笼,挂在柿架上;小白菜像一个个正在排队的的小朋友,整整齐齐的站在菜坑里。
走啊走,走到了果园里寻找秋天的足迹。红彤彤的苹果涨红了脸,它躲在青翠欲滴的叶子后面,好像在跟我们玩捉迷藏;黄橙橙的梨子像一个葫芦,挂在树上,风一吹,它就随风舞动;红彤彤的柿子就像一盏盏灯笼,挂在树枝上,把我馋的口水留下三千尺。看在这一派丰收的景象,农民伯伯笑的合不拢嘴。
美丽的秋天令人心潮起伏,我相信明年的秋天一定会更美。