找秋天六年级作文
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料,去找夏伯伯换岗了。
它给枫叶涂上了红色,一片片枫叶像一枚枚邮票。飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。看,它又把黄色给了香蕉。黄黄的香蕉像一个个发光的月亮。它又把橙黄色给了橙子,一个个橙黄的橙子像一个个太阳。
抬头望去,一群大雁排着整整齐齐的队伍往南飞。秋姑娘对大雁们说:“大雁,你好吗。”大雁回答说:“我们要飞去南方过冬了,明年再来看你”。秋姑娘流下了“眼泪”,给人们下了一场欢快的雨。
田野里,农民伯伯正忙着收割呢!远远望去,那金黄的稻谷就像一片金灿灿的海洋。
果园里,红红的苹果就像一个个红红的灯笼照亮了整个秋天的果园。蓝莓说:“人们快来摘我吧。”
秋姑娘开心地走了,而冬伯伯又来换岗了。