金色秋天作文
秋天到了,树叶从树上一片一片落下,把地面铺成了金色的地毯。
石榴在树上咧开嘴笑了,橘子像一个个小灯笼挂在树枝上,柚子像排球压弯了树枝,柿子像蛋糕在树上摇摆,冬瓜把身上洒满了白粉挂在藤蔓上,黄色的大南瓜像盆子倒扣在田里懒洋洋地晒太阳。
沉甸甸的稻谷弯着腰向我招手,玉米在秸秆上露出了金色的牙齿,金黄色的菊花在路边向我微笑,紫色的甘蔗在风中摆动,还有芝麻头顶着剩下的几朵白花站在地头。农民伯伯在田里辛勤地劳作,收割机在田里快速的收割稻谷,远处的麻雀叽叽喳喳在田里寻找掉在地里的粮食。
这就是秋天,金色的秋天,我喜欢这个大地丰收的秋天。