现在天气开始变冷了,但秋意仿佛比刚入秋时更浓了。正如刘禹锡的诗中所写“我言秋日胜春朝。”春天朝气蓬勃的,但是秋天更充满诗意。
下午放学时,我漫步在校园里,看到满地的银杏叶便弯下腰捡起一片,这片金黄色又透着红的银杏叶,整体看起来,就像是一把小扇子。我把它放到手中细细地抚摸,不算细滑,但也不粗糙,秋风带走了它的水分,有点硬硬的。我把它放到鼻子边,闻到了一股淡淡的清香。我把叶子朝天看去,叶子上一条条经脉清晰地显现了出来,像是一片饱经风霜的叶子!
秋天的银杏叶,虽然没有春夏时的生机勃勃,但它是一种饱满的成熟,因为它懂得了奉献,为了生命的轮回,默默地无私奉献!