金色秋天作文
你看,在果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起了金黄的小灯笼,石榴张开了大嘴巴,露出洁白的牙齿,在朝着我们傻笑呢!一串串葡萄像玛瑙珍珠似的晶莹透明。菠萝穿上布满“钉子”的“刺猬装”,柚子披上了厚厚的“绿棉袄”,香蕉树上长出了许多月牙般的“小船”。
你看,在田野里,稻子被沉甸甸的谷穗压弯了腰,秋风一吹,稻海翻起金色的波浪。高粱地里,成熟的高粱举起燃烧的火把。
你看,在菜园里,茄子像个紫色的小灯笼;萝卜青青的叶子,露出一点红红的小脑袋,像个害羞的小姑娘;白菜像是怕冷似的紧紧地裹在一起。
花园里的一串红,像火一样;牵牛花像个小喇叭;胖胖的菊花含苞待放……
树叶黄了,秋风一吹,飘飘悠悠地往下落,像一只只蝴蝶似的,翩翩起舞,又像在报告人们秋天来了。
啊!秋天真是丰富多彩。我喜欢这金色的秋天。