秋天秋天作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没有留意,悄悄地把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是一个小画家,看,他把黄色送给了梧桐树,那一片片金黄金黄的叶子,就像一只只正在翩翩起舞的黄蝴蝶。落到地上,又给大地铺上了一层金黄的地毯。他把绿色送给了松树,小松鼠在松树上面坐着,松树上那一根根针就好像是在给松鼠看病打针呢。
田野里,玉米得到了黄色,一个个玉米长着好长好长的胡子,一边笑着一边等着人们来采摘呢。高粱得到了红色,他们涨红了脸,笑弯了腰,你推我挤,挣个不停,非要人们先采摘自己。
花园里,菊花仙子得到的颜色就更多了,有粉红的,有淡黄的,有墨绿的……,真是五彩缤纷。菊花在秋雨的拍打声中,不住地连连点头。
秋天的雨吹起了金色的小口笛,提醒大家冬天要来了。瞧,成群的燕子开始往南飞,一会儿排在个“人”字,一会儿排成个“一”字。小动物们正在准备过冬的食物,小蚂蚁正在搬动一块奶酪,一、二、一,一、二、一……。他们费了九牛二虎之力,终于将奶酪运到了家里。小松鼠正忙着采摘松果,一会儿跳到这棵树上,一会儿蹦到那棵树上。
秋天的雨,带给大地的是一首美丽的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌,带给农民伯伯的是一首丰收的歌。
我爱秋天,我爱秋天的雨。