秋天秋天作文
秋天的第一场雨,来的似乎有些仓促。
天鹅湖岸边的篮球场上,凌乱的雨点打乱了我们原有的计划;钓鱼的人匆忙收起渔具,径自走开;岸上的行人纷纷加快了脚步……
湖中央的小亭子里,我和哥哥盯着从天而降密集的雨帘,这才意识到这场雨可能要打一场持久战了。当我们尝试着试图冲出小亭,大滴大滴的雨水却拼了命的使劲儿往下砸,雨水的残忍瞬间战胜了跃跃欲试的脚步。
我无奈的坐到了亭子里的长椅上,望着已经持续了二十分钟的秋雨,发出了来自内心挣扎的叹息。难道是雨水听到了我的懦弱,故意为难吗?非但没有停下反而愈演愈烈,充满力量的雨滴,在经过与天空的摩擦垂直落下,啪”的一声毫不留情地砸在了湖面上,发出超乎寻常沉闷的声响。
我扶着围栏,眺望雨中的湖面,一股绿色大胆地冲进了视野。此刻我才发现,湖中央的荷叶也正经受着秋雨的洗礼,它虽经过了酷夏的历练,但却仍是那样生机勃勃。雨还在下,难道作为天鹅湖标志的荷叶竟然也知道自己肩负的责任吗?我似乎意识到了什么。
忍不住内心的激动,伴着清新的空气和泥土的醇香,任由雨水打湿肩膀,走在了回家的路上。
秋天,也许充满寒冷,但却是一个历练的征程。秋天,不只是秋天,更是敢于迎难而上,突破向前的季节。