秋天的花作文
秋天的花(1)
一年四季,每个季节都有自己的季节使者——花。在这些使者中,秋天的花脱颖而出,成为季节使者中的佼佼者。
秋天里最具代表性的花非菊花莫属。秋天一到,菊花随处可见。公园中栽培的菊花婀娜多姿,美丽动人。有的还是花骨朵,含苞欲放,有的蠢蠢欲动,急得先伸出了一只小手,有的等不及了,早已盛开,尽情地展现着那潇洒的英姿。姿态美,颜色就更多了,赤橙黄绿蓝靛紫,色彩斑斓,五彩缤纷。比起公园中的菊花,路边的野菊显得单调得多。颜色单一,形状只有太阳形。可无论是公园的菊花,还是山间的野菊,它们都是挺立在寒风中的英雄!
在秋天中,还有一种丝毫不逊色于菊花的植物,它就是桂花。桂花娇小,禁不住风吹雨打。嫩嫩的,一捏就软了。那小小黄黄的花朵看起来还不如野菊花,这样的植物能有什么本事?桂花的本事大着呢,它发出的香气浓郁极了,十里外都能闻到。光香有什么用,华而不实,又小又嫩,禁不住风雨。可是,在一棵桂花树上,那如繁星般的桂花有多少——数不胜数!它们一个接替一个地工作。你倒下了,我来帮你接着干,我倒下了,他来帮助。这样不断地倒下,不断地重生,这不正是我们中华民族的写照吗!
秋天的那两位杰出的使者,为秋天画上美丽的音符,那音符凝聚了它们的坚强、勇敢,那音符中谱出了它们迎风挺立的雄姿!
秋天的花(2)
秋天的一个早晨,我被一阵香气唤醒了,我出门准备寻找香气的源头。原来,我们小区的桂花开了。
桂花的姿态笨笨拙拙的,不像梅花有那么迷人的姿态;桂花的颜色不怎么多,不像菊花那么鲜艳。可在我的眼里,桂花在花界是名列第一的。因为桂花很香,用途也很广泛,让人百闻不厌、沁人心脾。
春天的时候,桂花叶子是淡绿色的;夏天的时候,桂花叶子是翠绿色的;等到了秋天,桂花叶子变成了深绿色,并且桂花开了。桂花一般有4~6片花瓣,花瓣里有金黄色的花蕊。
桂花的叶子是椭圆形的,并且边缘还有许多小锯齿。桂花总是一团团、一蔟蔟的,你挨着我,我挨着你,少则三四朵,多则十几朵,更多的数也数不清。桂花可以做桂花元宵、桂花酒酿,还可以做南京有名的“桂花鸭”呢!每当看到桂花在幸福地开放,我就会情不自禁地赞叹道:“桂花对人无所求,带给人那么多无穷的美食和迷人的香气。”我爱秋天,更爱秋天的桂花。
秋天的花(3)
秋天走进我的花园。在阳光的照耀下,红菊开放了,戴着火红的盔甲。
过了几天,红菊的兄弟来了,橙菊、黄菊、墨菊、紫菊都来了。橙菊穿着黄橙橙的裙子,黄菊戴着金黄色的皇冠,墨菊像墨玉,紫菊像蝴蝶。
秋天的菊花最漂亮了。我最爱秋天,秋季天是我最爱的季节。
秋天的大自然真美!