秋天的景色小学优秀作文
星期天的早上,和爸爸妈妈一起走在小区花园的林荫道上,映入眼中四季常绿的树木有香樟树、小叶榕、棕树,他们的树叶还和春天一样泛着绿油油的光。让我感到惊奇的是,到了秋天有些树的叶子会变色,枫叶变成红色,就像红通通的火一样,烤的我浑身暖洋洋的;还有滇朴的树叶也变成了金黄色。梧桐的落叶飘满了林荫道和草丛里。秋天还在开的花有山茶花、菊花、桂花,其中桂花很香,菊花很美,山茶花叶子很绿。
爸爸和我说,秋天也是收获的季节,苹果和梨是最普通的也是最多的。红通通的苹果就像小女生红红的笑脸,梨好像是冷了,要披上一件厚厚的黄袍。庄稼有稻谷、高粱、玉米······稻穂儿熟了,高粱举着红缨乐了忘掉了夏天的烦恼,玉米黄着脸笑了和夏天说再见,秋天真让人留连忘返呀!
秋天真美丽,让我很难忘,也好开心,我向美丽的秋姑娘说再见,走向了寒冷的冬天。