秋天的田野_三年级作文
秋天是一个美丽的季节,是一个金黄的季节,也是一个丰收的季节。
秋天的田野是五彩缤纷的。瞧,这一片是通红通红的,那一片是金灿灿的,这一片是绿油油的,那一片是黄澄澄的……也不知哪位著名的画家,刚刚画完,也没要工钱,就急急忙忙地走了,好像还有许多事情等着他去做一样呢!也许他去准备下一个季节的颜料了吧!
走进田野,你看!火红的高粱,向我们挺直腰板,大概在欢迎我们进入田野家族吧。再往后走,就会看见一大片稻穗,沉甸甸的,个个都点头弯腰,好像在热情地邀请人们来收割呢。田野的那一边,是一棵棵柿子树和石榴树。柿子树上的柿子个个都像小姑娘,害羞得涨红了脸。石榴树看到柿子害羞成那样笑得合不拢嘴。
远远望去,那一片林园中,秋姑娘好像和大树家长们说了什么,大树又告诉小树,大大小小的树们把绿叶变成了黄叶。再看看旁边山上的松树还是那么挺拔,无论秋姑娘怎么劝说,都改变不了他那翠绿决心。
秋,是美的,这丰收的美也是农民用心血和汗水换来的!