秋天的田野_三年级作文
一天下午,我吃过晚饭,到田野散步。这时已经是傍晚了,那奔波了一天的太阳,又红又大,像个大火球,又如挂在天边的大红灯笼。我走在田野的羊肠小道上,两旁是高大挺拔的杨树,像一个个威武的士兵,整整齐齐的排列在两旁。一阵秋风吹过,金黄的叶子从树上轻飘飘的往下落。好似仙女翩翩起舞。
一条田间小溪在田野里欢快地流淌,一些树叶落在上面,变成一只金色的小帆船,随着西流向远处航行。夕阳的余光洒在了小溪上,小溪闪着金光。橡皮上了一层薄薄的金纱,还有许多各式各样的斑点,我向小溪扔了一块石头,石头溅起珍珠般大的水花,在阳光的照射下出现了层层的幻影。田野里更是一派丰收的景象。一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗鼓着大肚子,涨的要破裂似的,等待着人们把它们收回家。一阵风吹来,掀起一阵阵金色的波浪。棉花笑咧了嘴,高粱笑弯了腰,不远处有几个农民正在收割庄稼,脸上露出了甜甜的笑容。
夕阳收住了最后一丝光亮,天全黑了,只有月光静静地撒在地面上,寂静笼罩了整个田野,只有那一轮圆月和几只蛐蛐,和小溪在田中间不停的流着,蛐蛐唱起了动听的歌。
秋天的田野,不仅是美丽的,也是富足的。