秋天的田野_三年级作文
田野一年四季都非常美丽,可我觉得秋天的田野是最美丽的。
十月一日,趁着学校放假,我和爸爸妈妈去外婆家,去郊外的田野里寻找秋天的足迹。走进田野,放眼望去,蓝天下是一望无际的稻田,黄澄澄的稻子像铺了一地金子,看上去像一片金色的海洋。走近一看,金灿灿的稻谷都弯下了腰,好似一把金钩,谷粒饱满,沉甸甸的,散发出一阵阵迷人的谷香。
稻田的附近有一块玉米地。啊,玉米长得真好!一个个玉米像一个个美丽的小姑娘,穿着黄棉袄,披着微卷的长发,咧开了嘴,都对着我微微的笑。
站在田埂上,极目远眺,远处山坡下的田野里有一片桔子树,桔子在枝头挂着,就像一个个小灯笼。它们有的成群结队,有的形单影只。一阵秋风吹过,我仿佛闻到了那酸酸甜甜的味道,馋着我直流口水。
我慢慢地走在田埂上,田埂的旁边盛开着五颜六色的野菊花,红的,黄的,淡红的,暗红的,紫的……仿佛在告诉我秋天田野的绚丽多彩。
啊,我爱秋天,更爱秋天的田野。