秋天的礼物
秋姑娘告别了太阳爸爸、月亮妈妈之后就带着自己的朋友,秋雨和秋风一起去给大自然送秋天的礼物。
她们来到田野,看见稻子还没成熟,秋风赶紧一吹,把秋姑娘要捎给稻子的金色的衣裳吹到稻子身上,稻子换上新装,笑得弯了腰。沉甸甸的稻穗弯得像个问号,好像在说:“丰收了!丰收了!农民伯伯,你们快来呀!”她们又来到植物园,秋风吹向枫树,红红的叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩飞舞着。秋雨看到秋风在发挥自己的本领,她赶紧发出滋润万物的雨露,那晶莹的露珠落在枝头上,许多小果子从枝头中钻了出来,它们你挤我碰,好像在等着小朋友来摘呢。秋雨停后,小朋友在树下做游戏、摘果子……
秋姑娘带给大地是一个丰收的礼物,带给小朋友是一个快乐的礼物。