秋天一个苏醒的季节作文
又是深秋,树叶泛出让人伤感的颜色,夹杂着瑟瑟秋风,上下翻飞,是挣扎?是狂舞?
进入深秋,犹如进入了重重迷宫,明明出口就在眼前,却怎么也走不到,越走只会越深,不走只会勾起痛楚的回忆,考场的失败,犹如地上的落叶,越积越多……
秋天,是个伤感的季节。
伸手接住一只划着弧形飘落的“黄蝴蝶”,却始终不敢仔细看它。我怕,怕看到它两行淡淡的清泪,当初,它萌芽在春天,欢乐地迎接春风的轻抚,春雨的洗礼;它成长在夏天,骄傲的面对骄阳,在大地投下自己小小的一片身影。如今,它走到了生命的尽头,有谁记得它曾经是挂在枝头一片嫩嫩的绿叶?
蓦地,一条小生命闯入我的视线,不会错了,是它!蚯蚓,我在生物树上见识过它的本领,它可以取食树叶,稻草等有机物,净化土壤……忽然,我怔住了,蚯蚓取食树叶,使它成为第二年萌芽的嫩叶的养料,虽然它的肉体腐化了,但它的灵魂还在。一次的失败荒废不了我的人生,我可以将这次失败转化为下一次的动力,对啊!我开始懊恼自己的愚蠢,一次的失败就不敢再怀有希望,我也开始庆幸,遇到了这只小蚯蚓。
秋天,也是一个苏醒的季节。
理智说:“没有必要因落叶而悲秋,也没有必要因失败而放弃拼搏,人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。一叶飘零荒废不了整个秋天,一次失败荒废不了整个人生。”
深深的吸了一口气,我满怀信心的往未知的下一站前进……