七夕节作文300字
今年的七夕,在躁动的高温后开始转凉。千年绝恋爱无休,银海茫茫泪凝眸。魂牵梦绕一年度,金风玉露才相逢。一个千古传说的爱情悲剧,诠释着牛郎织女爱情的忠贞。
夜色如水,梦幻如云,星光下空气散发着醉人的暗香。鹅江花园,坝坝舞依然跳得欢畅;金鹅江,水波轻荡依然款款情深;城市的街灯,仿佛在窃窃私语。月的光华,携一帘微风,把柳条儿的倩影摇曳。一对对情侣,如那些花开花谢的故事,如歌如曲,如泣如诉,似蝶如蜂,在夜色中,翩翩而来,翩翩而去。一缕清香,缠绕着七月的温情,回旋在低垂的水眸,清风阵阵吹来,浪漫而温馨。
今夜,我背负月影带着对七夕的沉思,开始敲打键盘,以文字的芳香,粘贴多情的风、迷离的雨、缠绵的情,以及飞越时空的隔阂,深深感染爱情的忠贞。岁月无情流逝,人世间有多少悲欢离合。记得一个同事病重,已经离婚的前妻寸步不离在病床边守侯了七天七夜;一位朋友的奶奶逝去,爷爷从此茶不思、饭不想,紧接着归西。
相识是一种缘,相恋是一种美,相伴是一种福。尽管,在物欲横流的滚滚红尘,爱情变得越来越简单,很多人憧憬美好的爱情,以七夕去温暖一个远古美好的梦而已。但是,今天星河间上演着不朽的爱恋,我们还是应该许下美好的诺言,祝愿人间真爱相依相偎,有情人牵手百年。