七夕节作文
纤手终日默默地织着,不觉点点泪珠滴在云锦上。机杼声连连,它不懂得织女的泪因何而落,只能无辜的发出自己的声响。
曾几何时,她日日夜夜盼望着七夕的到来,得以和牛郎鹊桥相会,尽诉相思之苦。时光淡不了的浓情,千年恒久不变,怎能不令人为之所动?
短短数个时辰,却是绵绵不一的深情。已到了分别之时,两人依依不舍,却要微笑着说再见。真如秦观的《鹊桥仙》中所说:柔情似水,佳期如梦。是应为他们尚可相见而庆幸,还是应替他们年年只一次相见的机会而不公,谁又能知呢?
看似美好的日子,转瞬即逝,任何的美丽都是要付出代价的,没有轻而易举就可以拥有的幸福。他们的故事是一个童话,略带悲情色彩的童话。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。是千百年来,人们时时刻刻都期望的爱情故事的结局,总是无法得到,仍有人没有放弃这样近乎理想状态的结局。
如今人们不得不面对现实,这种完美的爱情可遇的机率近乎为零,因此并不抱有太大的希望,不知不觉已经成为一种奢求。
这样不被人抱有希望的爱情,可遇到便是无法名状的美好,何不努力追求?
曾问过许多人:是会选择爱你的人还是你爱的人?大多数人的回答是会选择前者,极少的人选择两情相悦。其实,爱与被爱都是一种幸福。如果今生能遇到一个真正爱你且值得你爱的人,未尝不是难得的幸运?
任何人都不愿自己的付出未有丝毫回应,两个人的世界中,理论上付出是互相的,实际上也不尽然。相濡以沫,亘古不变的,是曾经走过的荏苒岁月。
为了不给自己留有任何的遗憾,因此不要放弃心中的念想,给自己一个机会,和心中的人相遇、相知、相爱。
在七夕时日,愿所有人都能够在鹊桥上遇到心想的那个意中人,执子之手,与子偕老。