有这样一条狗,长着两个黑珠子似的眼睛,耳朵像三叶草的一片叶儿,脚的旁边有一些白毛,尾尖上也有点白毛,十分可爱。
在很久很久以前,发生了这样一个故事,一个与狗有关的故事。
狗在海里洗澡,不知不觉到了海的对面,后借此机会在海滩上滚了一身的稻穗,后游回来时只有两粒稻穗了,人们把它播入田地里。
后来,稻子发芽了,长高了,长出了稻子,人们就收获了几串稻穗。再后来,人们反复种收,从此就不再忍饥挨饿了。
有一次下雪时,狗的主人出去打酒时被一棵树的长根拌倒,趴不起来了。那狗见主人迟迟没有回家,便去找主人,在小山坡下找到主人后便努力地把他背回去,主人醒了知道是狗救了他,从此他对狗如宝一样。
这样,狗对主人越来越忠心,就有了更多的狗忠于人们。所以,今天,家家户户养着狗来看家。狗成了人们的最亲密的朋友。