童年趣事】
童年中有趣的事就像天上的星星一样,数也数不清。我就选一颗最亮的“星星”给大家看吧!
童年趣事作文三篇
记得五岁那年,外面下着茫茫大雪,妈妈正在午睡,我只好无聊地搭着积木。雪终于停了,我跑下楼,来到院子里,看见厚厚的积雪,就突发奇想,玩起了堆雪人。过了一会儿,一个可爱的小雪人就这样诞生了。
一阵冷风吹来,我打了个寒颤,拉了拉自己厚厚的衣服。又看了看雪人,心想:我穿了这么多衣服还觉得冷,雪人都没有穿衣服,它一定比我更冷。得想法子都它取暖!
我跑进屋子里,又抱一大堆衣服出来,开始给雪人穿衣服了,我小心翼翼地一件又一件地给雪人套上衣服。全穿好后,又摘下自己的围巾给雪人戴上,并开心地说:“可爱的小雪人,现在你不会冷了,你乖乖在这待着,等会儿我再来和你玩!”然后,蹦蹦跳跳地离开院子。
过了半个钟,我跑到院子找雪人玩,却不见雪人的踪影,只看见衣服围巾散落一地。“小雪人,小雪人你在哪儿?”我仔细地找了每个角落,可还是没有雪人的影子,“啪”地一下坐在地上大哭了起来。
妈妈被惊醒了,直奔到我面前担忧地问我:“怎么了?”“雪人……雪人……不……不见了……”我结结巴巴地跟妈妈说了经过。妈妈笑着说:“傻孩子,雪人怕热,一热它就慢慢地融化了。”我似懂非懂地点点头。
如今,再回想这件事,我都会情不自禁的笑起来。