童年像一首美妙的曲子,让人如醉如痴;童年也像是一杯浓浓的香茶,让人回味无穷。在我的童年里,最令我难忘的是一次海边玩沙。
小时候,我特别喜欢到海边玩耍,特别是喜那些被阳光照耀得闪闪发光的沙子。
有一次,妈妈和她的同事带着我和几个小伙伴一起来到海边玩,大家看见大海和一望无际的金色沙滩,都不禁欢跃起来。特别是我们几个小朋友。我们不停地变换着附近沙子的“造型”,一会儿是一座小沙丘,一会儿是一座大城堡,一会儿又什么也不是……
渐渐的,我们感到十分无聊,给沙子换造型已满足不了我们。于是,我想了个主意,对小伙伴们说:“要不我们在离海近一点的地方挖个大坑,然后用桶装些海水倒进去,做一个小池!”小伙伴们听了,都说好。我们说干就干,马上拿着铲子去挖坑。坑挖好后,我们又用小桶去装水。可是水实在是太重了,我们忙了好一阵子,坑里还是没有多少水,但我们已经累得筋疲力尽了。心想:这样下去实在太累了,我得想个办法。想啊想,很快我又有了新主意。我拿着铲子,挖了一条长长的道子让水池和大海连通,然后将小伙伴们带到妈妈那儿休息,心想:待会儿让妈妈去看看我们装满水的水池,她一定会夸我聪明。
可是,当我们来到那个“水池”时,我傻眼了。只见那个“水池”里原来的水也全没了,只剩下一个大沙坑,我又郁闷又着急,说:“我不是已经将水池和大海连通了,怎么海水就没有流进水池里呢?”妈妈听了,哭笑不得,摸着我的头说:“傻孩子,沙滩是向下倾斜的,你挖了一条道只会让水池的水流进大海。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头,心想:我怎么那么傻呢?
现在的我,渐渐长大了,虽然还会常常去海边玩,可那样的傻事我却不会再做了。