打开记忆的闸门,童年时的故事像一条潺潺的小溪,缓缓地流着。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的泪水。但最令我难忘的,是一次在公园放风筝。
那一天,是我第一次去放风筝。我们一家来到公园里,将一只鹰形的风筝组装好,便准备放了。我心想:平时看别人放风筝那么好玩,今天也终于轮到我玩了!我兴致勃勃地拿起风筝学着别人放风筝的样子,在空旷的草地上边跑边放线,刚开始时,风筝真的随着我跑动方向腾空而起。但好景不长,不一会儿我就跑累了,风筝也随着我的脚步放慢而摇摇欲坠的样子。最后,我实在跑不动了,风筝也徐徐落下地来。
正当我郁闷着我的风筝怎不像人家放的那样傲翔蓝天时,爸爸走到我身边对我说:“女儿,其实放风筝靠跑是放不好的,只要掌握技巧,不跑也能把风筝放到高高的,不信让爸爸来示范你看一下。”