又是一个星期天的早晨,我正在做一顿美味的早餐——炒蛋饭。又是搅拌鸡蛋,又是添油加醋的,可够让我忙活了。突然,一直黑怪物从我身边如闪电般的闪去,愣了半日的我扫帚当金箍棒使用,左甩右甩;爸爸拎着老鼠钳,迈着外八字步,大步走来,随时准备出击;妈妈空手而来,准备当“导演”来指挥。这老鼠却是无动于衷,真是“死猪不怕开水烫”,还在悠然自得地在厨房散步,我们全家一下子精神大振,爸爸更是杀气冲天,准备与老鼠抗争到底。他拿来一直拖鞋,对老鼠猛地一拍,谁知道老鼠太机灵,敏捷地躲开爸爸的致命攻击,惹得妈妈的“冷嘲热讽”,我和弟弟也跟着起哄。
父女出马,俩个顶仨。这回,我准备和爸爸默契配合,出演一场“父女捕鼠记”。我夺过弟弟手中的扫帚,父女俩一人操起一把武器,对老鼠穷追不舍,边追边打,可事与愿违,还打不着,妈妈急地直跺脚。忙了好一阵,老鼠被我的一掌击中,可我没太用力,没一掌拍死它,让他有机可乘。型号我和爸爸手疾眼快,两个武器合着一挡,老鼠走投无路,竟还不投降,一副视死如归的架势,发了疯得乱窜,吓得弟弟大叫……
经过我和爸爸的死缠烂打,老鼠没能侥幸避免“灾难”。我有说不出的成就感。转眼一看,我的美餐早已糊了。