家里的趣事作文
国庆节当天,我们一家人驾车来到了四川爷爷家里,那里天气比西安稍微暖和一些,我爷爷说,秋天是个收获的季节,有红薯、土豆、花生……尤其是采摘野生猕猴桃、野山菌,简直可以称得上是人间美味。我这个小吃货一听,心里便充满了期待。
第二天,我就跟爷爷和心悦姐姐一起去山上采摘猕猴桃和野山菌,山上的树太多了,我走路都成问题,只能让爷爷背在背上。我们来到一个大石头上,在石头上就能看见一串串的猕猴桃挂在眼前的树上,跟我们平常吃的猕猴桃要小很多,但是爷爷说这种猕猴桃会很甜,只是现在还很硬,得等半个月以后才能吃,我满心期待能吃猕猴桃的那一刻。
猕猴桃采摘结束回家的路上,我们发现了很多的野山菌,爷爷捡了一些放在篮子里;走到一边绿油油的菜地边,我惊叫起来,因为这是我特别爱吃的一种蔬菜,白萝卜,爷爷微笑着说那你去拔一些吧,我走到地里一拔,天啊,它居然一动不动,我使劲摇晃然后又使劲往上拔,终于一颗萝卜拔上来了,我自言自语的说道:拔萝卜太辛苦了,我以后要好好吃萝卜。
就这样,我们收获满满的回到家里。