关于童年的趣事作文
童年只有一次,往往童年是一生中最美好的时刻,不用为生活发愁,心中也没有一点担心。下面,就是我童年所发生的趣事。
童年是无忧无虑的,没有忧愁,在童年时代,我们不像爸爸妈妈一样小时候玩滚铁环、跳皮筋、弹弹子……我们玩的就是水枪、电子游戏、弹弓……
虽然玩的不一样,但是各个时代的玩具也让我们开心、快乐。
有一天,我和几个朋友围在一起,每个人手上都有一个弹弓,我们准备举行一次比赛。比什么呢?就比谁的准确度高,谁先把地上的瓶子打倒,谁就获胜。
比赛开始了,我和我的朋友们都是胸有成竹的,可是轮到我自己的时候还是有点紧张的,一只手紧紧拿着弹弓柄,另一只手用力拉着皮筋上的石头。只听见“嗖”的一声,石头像离弦的箭一样,飞快地飞向瓶子的方向。瓶子倒了,我赢了,我开始有些得意忘形了。 最后每个人基本上成功了,但是,比赛不管谁赢谁输都无关紧要,因为比赛比的不是技术,更不是输赢,赢也好,输也好,比赛最重要的是友谊。
有了友谊每个人都会快乐开心起来,这难道不是一个人生的道理吗? 这场比赛便是我童年的乐趣,它给了我快乐、开心。