春节趣事作文600字
春节期间的,一个喜气洋洋的节日,合家欢乐、趣事无穷,不信,你瞧瞧......
17号晚,除夕之夜,我们为了好好热闹一下,就去买了一些火炮,来庆祝一下狗年的最后一个晚上。我们把买的天旋、地旋、空降伞兵等火炮拿到小区广场的平台上放。我们先把“七彩缤花”点燃,然后往后退,只见“七彩缤花”冒出了许多颜色的火花,弟弟想过去看看,结果裤子被冒出来的火花烧了一个大洞。我们又之后放“空降伞兵”,姑父把它方向立反了,就没放成,乐得我们哈哈大笑。我们又放了“闪电炮”鞭炮声震得耳聋,我放得既兴奋又有点畏惧,我很快就放完了。轮到弟弟放了,他拿着火炮乱舞,想射我们,结果他的火炮被自己不留意弄弯了,这样好危险呀,弟弟就是有点不听话。姑父就拿起弟弟未放完的火炮继续放,火花四射,我们连连后退。可我后面就是一个1米多高的悬崖,下面又是水泥地,我就头朝地掉了下去,落地后成了一个“大”字,疼得我大叫,妈妈只好背我回家了,真遗憾没能把火炮放完呢。
回到家,我们继续看春节期间的晚会的节目。12点,新年的钟声敲响了,四周鞭炮声隆隆地响起,五彩缤纷的烟花映红了天空。我和弟弟开始踩气球了,弟弟见一个大气球怎样也踩不爆,就一屁股坐下去了,可气球又飘到其它地方了,弟弟坐了个空,屁股被摔疼了。我趁机也去坐那个气球,气球到是被我坐爆了,但我也被摔了一跤,我和弟弟真是同病相连呀。眼前的气球越来越少了,我们踩的速度也越来越快了,只剩最后一个气球了,它但是我的“命根”,绝不能落到别人手里,我把弟弟一推,把气球抢到了手中,弟弟又来抢,结果不留意被压爆了,真是有惊无险。气球踩爆的声音并不亚于外面的鞭炮声呢。
屋里笑声、祝福声不断,拜年了拜年了,我祝大家猪年大吉。