“啪啪啪”随着鞭炮的响起,热烈的气氛暗示我们欢乐的春节来了。
天色朦胧,清晨,吵闹的闹钟将在睡梦中的我惊醒了。我坐起来,睁开惺忪的双眼,打了个哈欠,便起床了。
简单的吃了餐早饭,就陪妈妈出去买对联了。大街上人山人海、车水马龙。公交车上,我们挤得脚都没地方了。终于下了该死的公交车。进入桥南,熙熙攘攘的人,琳琅满目的商品成为我眼睛唯一所能看见的东西。商场里,大多是买到东西的小孩儿和为了价格而争吵的大人们。
买来对联回去后,开始贴对联。好不容易贴好了却又贴反了只得重贴。我们因为贴反了哈哈大笑。对联终于贴完了。我们一家一起去包饺子。听老人们说:“饺子的饺字与交谐音,所以在晚上吃饺子,表示岁月交替的意思。”忽然,我手中的饺子因为包满了所以皮破了。所以馅儿漏了出来。妈妈对我说:“包饺子时不能包的太满,馅儿会漏。”我似懂非懂的点了点头,继续包饺子。我在心里惊叹了一声;原来包饺子也有这么多文化。接着我去给长辈拜年,满心欢喜的拿着压岁钱去数。我们的压岁钱在手里还没捂热乎就被爸爸妈妈以保管的方式拿走了,别以为我们不知道他们每次都用了,不过我还是怮不过他们,每次只得把压岁钱交给他们。每次过年的晚上大人们都要守岁,祈求平安。
到了第2天早上,快乐有趣的新年就结束了。