在我的生活中,发生过很多可笑的事。有的已经忘了,但是有一件事至今仍记忆犹新。
那是我和胡思雅、唐依慈一起去捉蝴蝶。我们拿去捕鱼的网兜东奔西跑,跑了很久都没有发现一只蝴蝶。突然,我们在一片嫩绿的小草上发现了一只色彩斑斓的蝴蝶。它静静地停驻在草叶上,似乎在午休。我们心想:一定要抓住它!我们悄悄地靠过去,想出其不意地抓住它。可是它突然扇动翅膀飞了出去。我们不敢放弃,奋起直追,废了好大一番工夫,唐依慈终于用网兜捉住了它,我们非常开心。接下来,胡思雅将蝴蝶小心翼翼地捧在手心里,放进盒子里。到我出场了!但我出场了,我赶紧将盒子关上,用手指指了指盒子,心想:哼哼,小样,想抓住你还不简单!就这样,我们一会儿就捉了十几只蝴蝶。我们忙了一下午,累得气喘吁吁,坐在地上“呼呼,呼呼”地大口喘气。
捉完了蝴蝶,我们开始准备装饰盒子。我们三个人各自去采了一些形状不一,颜色各异的小草和叶子。回到家里,我们开始对这些采摘过的叶子动“整容手术”,不一会儿,这些叶子变得十分有趣。我们将它们粘贴在盒子上,盒子变得十分美丽:有红色的,绿色的,有爱心型的,还有蝴蝶状的。
这件事已经过去好多年了,但我仍然忘不掉,每当想起来,我都忍不住捧腹大笑!