关于趣事的作文
今年的寒假作业有一篇作文就是《寒假趣事》,可是寒假快完了,也没有发生我感觉很有趣的事,真是难办啊。正当我为之发愁的时候,今天就发生了一件事,感觉到有趣的同时,却也给了我们一个比较深刻的教训。
二月八日,也就是今天,小姑妈要回香港了。来的时候她一直说回去的航班时间是今天早上八点五十五分,昨晚她还拿出来又确认了一下。
早上,我们按照航班时间,天刚亮就出发了,到达禄口国际机场时是七点五十分。
小姑妈和弟弟张浩然往检票口走去,工作人员问:“您是到哪里?”
“香港”,小姑妈说。
“几点的航班?”工作人员又问。
“八点五十五的。”小姑妈回答。
工作人员疑惑地问:“八点五十五?没有这个时间的航班啊,只有八点二十五和下午两点之后的航班了,您是不是看错了?”
小姑妈赶紧拿出机票,一看还真是八点二十五的航班,急忙问:“怎么办?还能来得及吗?”
“肯定来不及了,检票至少提前1小时左右,现在已经快八点了。”
“那可以改到下午两点多的航班吗?”老爸问。
“不知道,你可以打香港航空的服务电话咨询一下。”随后他就把香港航空的服务电话号码给了老爸。
香港航空的服务电话很忙,等待的时间里小姑妈很着急。老爸一直打了七分多钟才有人工服务,回答是可以改签到下午的航班。但由于小姑妈机票在去年十二月份就订好了,当时是有折扣的,现在需要补全票的差价,大概一千八百多元。虽然差价较多,但还是得付,因为弟弟二月十号就开学了,所以必须得走。
这件事回来后说给家里其他人听,都觉得挺搞笑的。但通过这件事情,让我知道了不管做什么事都要细心认真,不能粗心大意,否则会造成不必要的麻烦。