如果童年像一条大河,那记忆就像一张网,网罗着大河中各种各样有趣的事。
俗话说得好,夏天的老家蚊子多如半夜的星星,数都数不过来。还真是呢,今年夏天,我回老家过暑假。
上午,吃午饭时候,我的碗的上方出现如米粒般的小蚊子。我开心的笑了,说到:“敌军侵入我方军地,是否歼灭”突然不知谁说了一句:“允许歼灭敌方。”大家被说话逗笑了。
我立马向蚊子们拍了拍。那些蚊子们见了也不害怕。你往向远处飞去。我连忙拿起碗。向别处走去。生怕蚊子们侵入我的碗。一分钟,两分钟,终于吃完了。
蚊子们好像看见我吃完了,立马泄气,嗡嗡嗡的飞走啦!
这才平息了这场人与蚊子们战争。