童年是一棵大树,上面挂满了欢乐;童年是一片沧海,里面装满了童真。摘一个果实捡一个贝壳,它们也有欢声、笑语,现在就让我捡一个贝壳,一起分享我的童年。
小时候,我跟小伙伴在楼下玩的时候,我发现虫子在爬来爬去,觉得很好玩,便抓起来,当我一抓,感觉很刺也很麻,就赶快放下。
我的小伙伴告诉我:“这种虫子大家俗称‘毛毛虫’。”我想要“复仇”,便拿一根树枝,找来瓶子,把毛毛虫弄进瓶子里。等我们弄完以后,准备回家时,不知要把这瓶子放在何处,我便打算拿回家,拿回家也不知放哪,要开饭了,我干脆放在床上,吃完晚饭,要睡觉时我一躺,瓶子不小心掉下床,扑通一声,瓶子盖掉了,我舒了口气,幸好爸爸妈妈没听见,我迅速环扫四周,虫子呢?不管了,先睡吧!到半夜,只听见妈妈大叫一声,我们都醒来了,我跑去爸爸妈妈房间里一看,原来是毛毛虫在搞怪,爸爸自言自语地,这怎么回事?我只好把事情的来龙去脉告诉爸爸。爸爸妈妈恶狠狠地骂了我一顿,并提醒我毛毛虫身上有很多有毒的刚毛,人碰到的话会红肿。每年都有许多人因这种毛毛虫毒而死亡。
随后,我们展开“毛毛虫大搜索”。打扫完战场后,还有一只没找到,爸爸风趣地说:“也许是回大自然了吧!”你知道吗?原来,剩下的最后一只在书包里,下课,我马上把毛毛虫扔掉,幸好有惊无险。
是啊,童年是这么傻,这么天真!