童年趣事的作文
我的童年有许多趣事,其中令我印象最深刻的就是第一次坐飞机。
那是上幼儿园托班的暑假,我跟着爸爸妈妈一起乘坐从南京飞往烟台的航班。上了飞机,妈妈帮我系上了安全带。随后,我一边好奇地观察机舱内的各种设施,一边想象着飞机在云中穿梭的画面。
随着飞机在跑道上的速度越来越快,耳边的轰鸣声也越来越大,这时我的身体向后一仰,感觉好像有人推了我一把,我往窗外一看,飞机已经离开地面了。我高兴地对妈妈喊了一句:“妈妈,起飞了!”
可是飞机并没有立刻直入云霄,上升的过程不是我想象得那么快速。那家飞机是中型里面偏小的,所以向空中爬坡时一直在抖。机舱里特别安静,好多乘客在闭目养神,似乎在等待飞机平稳飞行。可是我有点着急了,怎么还没有飞到白云间啊?我忍不住大声喊起来:“加油!加油!飞机加油!“我稚嫩的喊声一下子打破了机舱里的宁静,周边的乘客纷纷回头,脸上的表情说不出来是紧张、奇怪还是搞笑。妈妈被我吓了一跳,赶紧捂住我的嘴巴,不允许我喊了。
飞机终于爬升到飞行高度,我兴奋地从飞机舷窗往外看,朵朵白云像无数个巨大的棉花糖,漂亮极了。
后来妈妈告诉我,起飞爬高是飞机飞行中最危险的环节之一。我突然那么一嗓子估计让机舱里的乘客们更加紧张了。不过,童言无忌,大人们应该也不会和我这个小不点计较的。这真是一次难忘的童年趣事啊!