我记得有一次生日,是在一家旅馆度过的。
晚饭后,所有的大人都在聊天。我突然想到,如果我把其他水和其他液体混合会发生什么?于是我偷偷把一杯茶、酱油、食用油、蔬菜汁、鸡汁和汤依次倒入苏打水,然后用筷子小心搅拌,就这样做了。并将这种未知液体命名为“魔药”。
因为它是我发明的,当然,我必须自己尝试“药”,所以我喝了一小口,然后马上吐出来。它尝起来奇怪,酸,苦,咸和涩。
过了一会儿,我忘记了,但是当我吃蛋糕的时候,我的胃突然疼了。当大人问我是否吃错了什么时,我迟疑地说起了“魔药”,大人们都很苦恼。他们给我带了很多药,但是我不能吃蛋糕。
回想起来,我童年时做过的傻事真的有点令人哭笑不得。